※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

友人が自分から都合のいい日を教えてほしいと言ってもスルーされて困っています。どうすればいいでしょうか?

友人関係の事です‼︎
よくある話かと思いますが、私自身インスタをやっており「〇〇行ってきました☆」みたいな投稿すると友人から「私も行きたいー」って来るので「都合いい日教えて☆」と言ったきりスルーされます。

みなさんならスルーしちゃいますか?

そういう子!って割り切ってるつもりでも心の中では教えてくれてもいいじゃん。って思います。 わたしからいつ暇?って聞くのもなんとなく嫌だし、付き合い方が分かりません。

理解してもらいたい気持ちもあるけど、それをいって関係崩すのも嫌だしみなさんならどうされてますか?

コメント

sakura

私も行きたいー!って良く書き込む人居ますが、一緒に行きたいって意味じゃないのかな?とも思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
私は、楽しかったよー!おススメ!みたいな感じで返したりしてます!
今度一緒行こーとかだったら、予定合わせたりしますが、、、

ムムン

私も行きたいって言うのはそんなに行きたくないんじゃないですかね(・_・;だから具体的に話をされるとスルーなんじゃないですか?
私も行きたいってコメント来たら、〇〇とかオススメだよー!くらいでいいのかなって思います😓

らるるたん 

行ってみたいな~ってことなんじゃないですか?😊💓

あんこ

そういう人いますよね😅
私ならスルーしちゃいます。
本当に行きたいなら相手から聞いてくるだろうし、こっちから言うのも面倒なので。

なつ

私も行きたいーが、自分と行きたいとは解釈しないので、是非行ってみてねーとか返します😅

まなこ

同じく、『一緒に行きたい』ではなく、『いいなー行ってみたいな』の意味で書き込んだのかなと思いました。

社交辞令な感じで、『いいね!』よりももう少しあなたの投稿に興味持ってますよーみたいな感覚で『行きたいな』を使う場合もあります。
『本当に、すぐに、一緒に、』行きたいわけではないんじゃないでしょうか。
『オススメだよー』と返事してあとはスルーで。
一緒に行きたいなら向こうから『こんど一緒に行こう』『連れてって』などアクションがあると思います。

コハルマ

一緒にって意味じゃないとおもいますーΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ゆり

スルーするかな…
ただ単純に行きたいって言っただけなのに都合の良い日教えてって返されたら…
いや、一緒に行きたいって意味じゃないんだけどなぁ〜って思っちゃいます。
だからどう返事したら良いか分からなくてスルーするかも。
本当に一緒に行きたかったらインスタ経由じゃなくて直接LINEなりメールなりしますね。

ねむねむ

あなたと行きたい!
って意味じゃないと思います。

都合良い日教えて☆ってきたら、 えっ?てなるかも(;´∀`)

𝙺&𝚈らぶ♡

返信が遅くなってしまいました。
そうなのですか。

前々から勤務表を送ってくれてて「◯日と◯日が空いてるよ☆」と来てましたが、また近くなったら決めよう!ってなってラインはストップしたのですが、インスタの方では「私もそこ気になる〜!行こう☆」って誘ってくれるんです。 それで私も「都合のいい日教えて!」って送ってもスルーなんです。

何なの?って思ってしまうし、口だけやんって思いません?

私は働いてないから、みんなの都合に合わせた方が日にちも早く決まるのでいつもそうしてたんです。

もう1人そういう子がいて、その子は結婚して私のアパート付近に住むことになりました。 なので、「今度あそこなスーパー気になるから一緒に行こう?☆」って誘われてます。その子も働いてるので都合の良い日を教えてくれたら私が調整するから教えてほしいのにそれもスルーです。

忘れてるだけなのかもしれないですが、2人は同じ職場です。 私は結婚を気に辞めたのですが、やっぱり疎外感感じるし、良い気にはなれません。

らるるたん 

あーそういう人いますよね󾭛
それはほんとにスルーですね。
追加文章で分かりました^^;
結局行かないなら私もスルー
してますよ!そういう話題には😂笑
美味しかったよ~今度行けたら行こうね!
ぐらいで返していいと思います^^;

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

文説明が少なくてごめんなさい。

あの話どうなった?って聞くのも今までの事考えると私から聞くわけやないよなぁ!って思うし、付き合い方がよくわからなくなりました💦

文句の1つ2つでも言ってやりたいくらいです💦

• 1月22日
  • らるるたん 

らるるたん 

意外と結構そんな人多いですよ😂笑
    相手も社交的にと思って言ってるんだろうけど
    正直ハッキリしたい人としては
    そういう人合わないですよね^^;
    何時にする~?どうする~?みたいな
    LINEも私としてはめんどい派で
    こういう人もいますし。笑
    どうする~?って会うって決めたなら
    何時でいいとか?何時がいいとかある?と
    聞いてくれると楽です😊それかこちらから何時!って伝えるか😂

• 1月22日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なんだか、嫌らしいですね💦
    私のインスタにちょくちょく投稿して、「遊びたーい!」って言うけど、言うだけだし、合わないのかなぁって思えてきました💦

子供いるとどうしても予定立てても直前まで何があるか分からないし、基本ドタキャンするとキレられたり、遊ぶ前と遊んだ後のラインのテンション差も凄かったり…

向こうからアクション有れば応えるけど、そうじゃないなら連絡しないことにします‼︎‼︎

• 1月23日
  • らるるたん 

らるるたん 

予定立たなくて仕方ないけどこればっかりは経験しないと相手も分からないんでしょうね^^;󾭛無理して付き合う必要とかはないと思います😊✨私なんて仲良かった子結構切りましたよ。笑子供産まれると常識、非常識ってよく分かるようになってこれないわ~って思う事あって辛かったけど付き合い辞めました^^;気にする必要ないですよ!😊

• 1月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

切る時は向こうには何か伝えたりしましたか⁇

• 1月25日