※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

子宮が張った時の痛みはどんな感じですか?今日は一日、鈍痛とゆうか便秘時のような変な痛みがちょこちょこありました。

子宮が張った時の痛みはどんな感じですか?
今日は一日、鈍痛とゆうか便秘時のような変な痛みがちょこちょこありました。

コメント

𝑚𝑖𝑖

張った時は、鈍痛や便秘の時の痛みとはまた違って、キューっとお腹が収縮するような痛みですよ!
普段は柔らかいお腹が、カチカチに固くなるので張るとすぐに分かると思います(>_<)

• ma☆

ma☆

詳しくありがとうございます😣!
    どうも張った感覚が分からなくて、今日の痛みが気になってましたがカチカチではないので張ってはいないようです💦便秘かもしれません😅
    ありがとうございます💕

• 1月20日
k

痛いというより、カチカチになって膨れる感じだと思います!
脂肪があろうがなかろうが、カッチカチになって、若干下腹が膨れてる感じな気がします。
陣痛の時の痛みは生理痛みたいな痛みから下痢痛とかの痛みで我慢が出来なくなる感じです。

• ma☆

ma☆

分かりやすくありがとうございます😣!
    とにかくカチカチになるんですね!最近お腹の膨らみと同時に突っ張った感じがあって勘違いしていたみたいです💦
    便秘時の痛みに近いのでそちらの痛みかもしれません😓💦

• 1月20日
  • k

k

あ、すみません、下に投稿してしまいました。
    お大事にして下さいね。

• 1月20日
k

便秘からお腹が張る事が良くあるらしく、私の通ってる病院では絶対的に便秘は×でした!
マグミットとビオフェルミンを処方されて、自分で飲む回数や錠数を管理して毎日出るようにしてます!
お腹張ったら絶対わかりますよ!

ma☆

そこから張る事もあるんですか?!
私も酸化マグネシウムを飲んでなんとか毎日出るんですがスッキリ感がないと腸辺りが痛くて😓
気を付けます!😣

チコリ1201

張ったかな?と思ったら仰向けに寝て、下腹部を触ってください。
おでこと同じかたさになっている場合、それが張りです。

• ma☆

ma☆

おでこの固さですか!
    分かりやすくありがとうございます😆!

• 1月20日
バルタン星人

お腹の中で風船が膨らむような、、
内側の皮膚が引っ張られるような感覚でした!

今まで、これって張ってるんかな?とか思ったけど、ほんとに張ったらこれが張りや!ってすぐわかりました!

• ma☆

ma☆

分かりやすくありがとうございます💕

• 1月21日