※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりまま
子育て・グッズ

間違って買ったテープタイプのオムツを使い切ったが、パンツタイプが使いたい。他の使い道はあるか?

オムツを間違ってパンツタイプでなく、テープタイプで買ってしまったことに開けてから気づきました…😅
何枚か使いましたが、やっぱり今使っているのはパンツタイプなので、不便です。
何かいい使い道、方法ありませんか?

コメント

のん

メルカリなどに出品とかどうでしょうか!

• ことりまま

ことりまま

調べたのですが、送料がかなりかかってしまうのです…😅近くのドラッグストアで特売に買った方が安いかなーと…

• 1月20日
  • のん

のん

そうなんですね😭ジップロックとかで小分けにしてとか。。
    あとは。。おさがり会とかに寄付するとかでしょうか(o^^o)

あ、あと、うちは、お風呂上がりは寝てしまう子だったのでパンツだと大変で、テープだったら。。と思っていました。
    寝ちゃったとき用に少しとっておくとか(>_<)

• 1月20日
  • ことりまま

ことりまま

そうですね、寝るときには使えそうです!もったいないので、捨てずに何とかしたいと思います!

• 1月20日
フリード

私は寝るときに使ってました✨寝るときはおしっこの量が少ないのに割高なパンツタイプは勿体ない感じがしたので(笑)

• ことりまま

ことりまま

なるほど、寝るとき限定!それはいいかもです✨しばらくそうしてみます。

• 1月20日
ちっち

未使用なら、メルカリなどのアプリで売ります😂

• ことりまま

ことりまま

未使用ですが、開けてしまって数枚使用したので…最近開封ずみは注意受けるみたいですし…

• 1月20日
うさまる

うちも間違えた時あって、
お風呂前にうんち出でて変えてあげたいけどパンツタイプ高いしもったいない!って時にテープを使ってます!
仮止めくらいにして、お風呂までの時間待っててもらったりしてます!

• ことりまま

ことりまま

ちょっとした時間稼ぎの時とか使えそうですね!ありがとうございます☆

• 1月20日
みほやや

ギャザー部分を切ると平らな1枚になるので。。。
それを巻いて犬のマナーベルトにしてます。
かなり限定的な使い方で参考にならずすみません💧

• ことりまま

ことりまま

それはナイスアイディアですね!赤ちゃんのおむつ以外の使い道もありそうです☆

• 1月20日
ポケモン好き

ウンチが緩い時、下痢の時はテープが変えやすかったです😀

• ことりまま

ことりまま

確かにそうかもしれません!下痢を待ちたいと思います。笑

• 1月20日
まぬーる

厳しい年齢だと辛いですね💦昼寝前と夜寝る前位は使えても、日中は不便かもですね💦チマチマ使って減らせればいいですね!

夏ならば家でのプール遊びにバンバン使えますけど、冬だしなー💦

親しい人であげれそうな人がいるなら、どなたにあげるのもいいとは思いますが(^^)

あと…ナプキンの夜用がわりにいいんじゃないって母に言われた事があります😅まだやってみたことはないですが笑

• ことりまま

ことりまま

やはり寝るときとかが現実的ですかね…
    お母さんの発想すごい!!試す勇気ないですが( ゚Д゚)

• 1月20日
ぶどう

サイズアウトしたオムツを雑巾代わりに使ってる友人がいました。(^-^)

• ことりまま

ことりまま

ぞうきんがわりって濡れたところを拭くってことですかね?水で濡らして絞れないですよね…?

• 1月20日
  • ぶどう

ぶどう

換気扇などの油汚れの所とかの掃除に使ってたみたいですよ!
    吸収性もよく破けないので
    洗剤をふりかけて吹いていくと汚れも落ちるし使い捨てられるので楽みたいです!

• 1月20日
  • ことりまま

ことりまま

へえ!なるほど!やってみますね☆

• 1月20日
はまneko

パンツメインで使って行けそうな時だけテープにするとかどうでしょう😄

あとは古くなった油捨てる時に吸わせたり

• ことりまま

ことりまま

そうですね、皆さんからアドバイスいただいて、現実的にはチマチマと寝る前とかに使っていこうかなと思います!油も吸えるんですか!!びっくりです!

• 1月20日
しんりま

私もまさにそれで、Lサイズのテープを買ってしまいたくさんあります!
他で質問されている方いて、回答の中に、揚げ物したときに、下にしくクッキングペーパーかわりにしているとの回答を見て目から鱗でした!

• ことりまま

ことりまま

全く同じ状況です。笑。間違った旦那に自腹で出させましたよ~
    唐揚げの下…!家族がみてないところでやってみようかな~(^^)

• 1月20日
  • しんりま

しんりま

ことりままさんも旦那さんの仕業でしたか〜
    うちもですよーーーーー!!!笑

• 1月20日
  • ことりまま

ことりまま

そちらもでしたか!!笑
    あと一枚でなくなりそうだったので仕事帰りにお願いしたら…😅なくなるので使わざるを得なかったです👹

• 1月20日
スモモ☆

私も何回同じ失敗をしたか...😥
私は友達でまだ使ってる人にあげたり、誰ももらい手がいないときは、油捨て(廃油取り)に使ったりしてます。

• ことりまま

ことりまま

揚げ物の油捨て何名かアドバイスいただきましたが、ママたちのなかではあるあるなんですかね!?笑 知りませんでした。

• 1月20日
まんま

私も間違えて買ってしまったことあって、、
新しく買うのもったいなかったので、使いました!

タイツとか履いてるときはテープの方が便利だな!と、新たな発見をしましたw

• ことりまま

ことりまま

あ、なるほど!そうかもしれません!もったいないですよね~

• 1月20日