※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
その他の疑問

母乳についてです。3月に断乳して、もうすぐ1年になりますが、まだ絞る…

母乳についてです。

3月に断乳して、もうすぐ1年になりますが、まだ絞ると母乳が出ます。

妊娠希望なのですが、母乳が出てると妊娠しにくいと、病院や周りで聞くので少し気になっています。

母乳止めたら妊娠した人とかっていますか?

また、母乳止める薬の副作用や金額教えてください!

コメント

ひなママ

母乳出ててもに妊娠しました😊
2人目が母乳やめて1年以上たちましたが私もまだ出ます!💦

• ぺ

母乳出てても妊娠する方もいるのは承知の上なのですが、止めた事によって妊娠したか、が知りたいんです😭😭
    コメントありがとうございます!

• 1月20日
himi

私も同じ状況で病院で相談したりもしましたが特に問題ないといわれ、妊娠しにくい等も言われませんでした。
卒乳後半年で妊娠したのですが、判明直後に助産師さんに伝えた時も「あら乳腺の準備がいいのね♡」くらいの軽い感じで流されるので、あまり気にしなくても大丈夫かと😊

答えになっていなかったらすみません💦

• ぺ

ほんとですか?
    4ヶ月前に病院に行った時になんかの数値が高いとかで母乳出よるだ〜なんだ言われてて😭😭
    難しくて覚えてないんですが……。

• 1月20日
  • himi

himi

そうなんですね😭
    難しいこといわれると不安になりますよね😭
    血液検査とかされたんですか?
    私は問診だけで「はいはい平気平気」みたいな感じだったので、よくあることなのかなって思ってたんですけど…

• 1月20日
Y_Y

私も上の子産んで6年たってたんですが絞ったら母乳出てました(笑)それで不妊治療してて調べてもらったら母乳が出るホルモンの数値が高かったみたいで薬もらって2~3ヶ月後に妊娠しましたよー( ˊᵕˋ )妊娠後期に母乳でるかなーと思って絞ってみたら全然出なかったです(笑)
薬の値段は忘れましたが、高かった記憶はないです!