※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が海老反りすることが多いです。普通のことでしょうか?他の方の経験を聞きたいです。

2ヶ月半の男の子です。
・手をクロールみたいに上下?します。勢い余って自分の頭をコツンと叩くことも、、。グズグズしてるときに多い気がします。
・寝てるとき、たまに抱き上げるときも、力を入れて踏ん張るように海老反りすることが多いです。
・縦に抱くときも力を入れて海老反りのようになり身体をそらせることがあります。

最近気になるのですが、普通のことでしょうか??みなさんもあったかどうか聞きたいです😖

コメント

くま

3ヶ月半ですが全く同じようなこと今もあります!
海老反りされちゃうので縦抱っこ怖いです!
うちの子は手だけじゃなく腰もくねくねして本当泳いでるみたいです💦笑

私も最近気になってました!

• ponyo

ponyo

ほんと泳ぎ出しそうな勢いですよね笑!うちの子だけじゃなくて安心ですが気になりますよね!

• 1月21日
みぃママ

こんばんは!

うちも今まさに同じ感じです!
泣き始めというか、ぐずぐずなる前兆みたいに思ってます💦

海老反りもよくします💦
横抱きでも縦抱きでも、ぐーっと力を入れて反ってしまうので
なにかの病気なのかなって不安です💦

• ponyo

ponyo

同じ方がいて安心しました!かなり力入れて反りますよね笑 赤ちゃん特有のものならいいんですが、、気になりますよね!

• 1月21日
咲や

手をクロールみたいにするのは、今までお腹の中の狭い空間にいるのが当たり前だったので、壁がない事が不安で壁を探す動作らしいです
海老ぞりはまだ体幹がしっかりしていないので、力加減が分からなくて眠いときによくやりますよ😃
一歳ぐらいになったら海老ぞりも無くなります
海老ぞりで病気を疑うなら、もう少し大きくなってからですね

• ponyo

ponyo

理由がちゃんとあるんですね!ありがとうございます✨

• 1月21日