※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子どものご飯は、大人と別で作っています。取り分けやすいメニューについて教えてほしいです。

同じくらいの月齢の方教えてください♪
子どものご飯って、毎食大人からのとりわけですか?別で作りますか?
取り分けやすいメニューと、できないメニューがあると思うんですけど…💦それとも、取り分けられるようにメニューにしかしないですか??
私は、別で作ってしまってます😭器用に取り分けられるようになりたいです。。。

コメント

大人と同じです!
たまーにトンカツ食べたいとかなると別にしますが、9割5分同じメニューですかね(^^)
お肉のかたまり以外は食べれるので基本一緒にしてます♪

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    尊敬です✨
    私もできるようにならなきゃです😭

• 1月20日
maucope

ほとんど毎食取り分けています🤗
出来ないメニュー、しにくメニューがあるので、献立を考える時に取り分けが出来そうなメニューを考えて1週間の献立立ててます🍴

• ひーママ

ひーママ

一週間分献立立てられてるんですね✨すごい!私は、いつも安いの適当に買ってきて、メニュー考えるからうまくいかないのかもです😂

• 1月20日
  • maucope

maucope

前までは決めずに買ってたんですが、子供が落ち着きなくてゆっくり買い物出来なくなってから決めて行くようになりました💦
    毎日メニュー考えるの大変ですよね😂
    うちの子は最近ご飯食べなくなってて献立立てるのが大変です(>_<)

• 1月20日
  • ひーママ

ひーママ

ゆっくり買い物出来ないですよねー😭今までは、息子連れて息抜き、くらいだったのに、最近はしんどくなってきました…💦
    食べなくなってきちゃったんですか?大変ですね😂うちは逆で食べ終わると怒って、どうしていいか分からん感じです😱

• 1月20日
  • maucope

maucope

大人してくれるときは息抜きだったんですけど、動くようになったら苦痛です(>_<)
    ご飯は以外はたべるんですけど、白ご飯はほとんど食べてくれなくて…😨
    怒っちゃうんですか💦
    ご飯の量が足りてないとかですかね?🤔
    前うちの子も終わったから片付けたりしてると怒っててご飯あげたりしたら大人くなりました💡

• 1月21日
  • ひーママ

ひーママ

本当に大変ですよね😭二人連れて買い物してるママさんとか、尊敬です✨
    白ご飯食べないんですね😱一番困っちゃいますね…💦多分うちは白米だけでも大事なタイプです。笑
    ご飯も結構あげてるんですけど、うち体も大きくて(80cm、11.5㌔)このままいくと肥満で引っかかったりしたら嫌で、あげすぎないようにしてて😂

• 1月21日
  • maucope

maucope

1人でも大変なのに2人連れてるの見ると尊敬しちゃいます✨
    食べないです😨💦最近は工夫してるので前よりは食べてくれるんですけど…まだまだです😂
    羨ましいです💓しっかりした体羨ましいです😳肥満に引っかかるのは嫌ですね(>_<)
    調節難しいですね💦

• 1月24日
ありるるる♡

私は、取り分け出来る物は取り分けるしストックも作ってます🙌
その日その日の気分ですね\( ˆoˆ )/笑

我が家は冬は鍋率高いので…鍋の時は毎回最初寄せ鍋にして取り分けて、分けて少し楽しんだらキムチ鍋にしてます🙌笑

• ひーママ

ひーママ

どちらもなんですね✨取り分けると、ストックがつかないまま一週間経っちゃったり…。
    鍋だと、そんな工夫ができますね😊
    ありがとうございます!

• 1月20日
みぃぃゃ

息子が1歳1ヶ月です🌱
取りわけできるメニューは取りわけしますができないときはベビーフードだったり、冷凍ストックのもの使います(レンコンバーグや人参おやきなど)

取りわけしても刻んであんかけにしたり、味付け変えたりと結局別で作ることになるものがまだまだ多いです💦

• ひーママ

ひーママ

食材が一緒でも、調理法変わったりしますよね😂
    徐々に移行していかなきゃなと思いつつ、うまくいきません…💦

• 1月20日
まゆまゆ

私も不器用で別に作ってしまう事が多いです😂
取り分けられるメニューの時は取り分けたりもしますが、味付けとか考慮しなければなので、そっちのほうが面倒に感じて、子ども用でまとめて作って冷凍してます😁💦
朝は基本的にごはんと味噌汁なので、取り分けです😉

• ひーママ

ひーママ

まさに同じ感じですー😭
    面倒くさくて…。
    ご飯と味噌汁、分けやすくていいですよね!✨

• 1月20日
コテツママ☆

メインが取り分け難しいメニューの時はスープを野菜たっぷりの肉団子スープにしたりとかにしてました!

• ひーママ

ひーママ

それいいですね✨
    私もやってみようと思います😊❣️

• 1月20日