※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby待ち★
妊活

毎日の接客業で子供連れのお客様を見て羨ましく思うが、暴れる子供と放置された妊婦の母親に怒りを感じる。自分がもっといいママになれるか神様を恨む日。頑張る日でした。

接客業なので、お子さん連れのお客様を毎日のように見ては、いいなぁと羨む日々。。
でも今日は、4人の子供連れ且つお母さんは妊婦さん。
4人の子供たちは店内で大声で暴れたい放題。
お母さんも自分のことに必死で放置。
最後にはお前らでやすぞってひどい暴言(T_T)
何でこの人にはこんなにたくさん子供がいるのに…
私だったら、もっといいママになれるのに、、、と神様を恨んでしまいたくなりました(;o;)
こんなこと思う自分も情けないです💦

赤ちゃんから選んで貰えるように、まだまだ頑張らないとなぁと思った1日でした‼︎

コメント

sapi

こんばんは!
私も接客業だったため、不妊治療中に色々なお客様を見てはなんでなんだろと思ってきました。私だったら、、の気持ちすごくわかります。
でも中には素敵な親子も多く、私も早くあんなふうな家族を持ちたいなと思うことも多かったです😊
ベビーカーとか抱っこ紐、可愛い服など、いつかの参考にしようと見ていましたよ!笑
きっとbaby待ち★さんにも可愛い赤ちゃんがやってきてくれますよ☺️

• baby待ち★

baby待ち★

同じ思いをされてたんですね‼︎
    私は羨んでばかりだったので、sapiさんのように前向きな捉え方をしていきたいなと思いました♡
    ありがとうございます(^^)
    sapiさんも身体大事に、元気な赤ちゃん産んで下さいね💕

• 1月21日
ママりん

お気持ちすごく分かりますー‼️
情けなくないですし、頑張らなくても、自然体で大丈夫ですよ😊

妊活ってものすごくツラい思いをすることもあるのに、
「母親になったら気持ちもわかる」みたいな話をされても…って私は思っちゃいます💦

• baby待ち★

baby待ち★

ありがとうございます(;_;)♡
    そんなふうに言ってもらえてありがたいです(;o;)

妊活のページだったので、私も母親の苦労を全く考えずに安易に書いちゃいました😥💦

• 1月21日
  • ママりん

ママりん

ほんと、妊活ページなのに…ですよ💦
    むしろ誠実に対応されていて、本当に素敵なきちんとした方だなぁと思いました😊
    間違いなく、いいママになれます❤️そう私は思います!

• 1月21日
  • baby待ち★

baby待ち★

本当に優しい励ましのお言葉、ありがとうございます(;_;)
    妊活は妊活してる人にしか分からない辛さがあるように、子育てにもたくさんの苦労があるんだなと皆さんからの意見で痛感しました💦
    私たちも早く、育児大変ですよねって悩める時が来るといいですね(^^)
    ありがとうございます♡
    ゆうきさんの言葉を信じて前向きに頑張ります‼︎
    ゆうきさんもきっといいママになれます💓

• 1月21日
かなりん

私も治療を2年続けてやっとこさ妊娠しました。同じような気持ちに何度も何度もなりましたよ😊
普通の感情だと思いますし、情けないと思う必要もないと思います。
私は職業柄、妊婦さんを診察することがあります、臨月までタバコをスパスパ吸ってる妊婦さんもいれば、「もう子供はいいんですけどね」と言いながら妊娠する人もいて、ほんとに妊娠菌を分けて欲しいよ😿ってずっと思ってました。
けど、必ず神さまコウノトリ様は見てくれていると思うので、baby待ち★さんのところにもやってきてくれると願っています😊

• baby待ち★

baby待ち★

優しいお言葉ありがとうございます( ;∀;)♡
    同じような思いをされてて、自分だけじゃないんだと少し安心しました。
    双子ママさんは、直接妊婦さんと接するお仕事なら尚更辛かったですよね(;_;)
    ありがとうございます‼︎
    私も皆さんに続けるように前向きに頑張ります‼︎
    双子さん、大変だと思いますが楽しみも2倍ですね(≧∀≦)
    元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 1月21日

確かに暴言はダメかもですが…。ママにならなきゃ分からないことたくさんあります。みんな経験するまでは自分は大丈夫、笑顔で優しい良いママになれる!なりたい!って思ってると思います。でも理想と現実は違って実際の育児は理想の何百倍も大変なんです。私は自分も子育てしてて妊娠中の大変さも経験してるからそのお母さんは自分も妊娠してる中4人も子供連れてすごいなーって思います。

• baby待ち★

baby待ち★

そうなんですね(;_;)
    経験したことがないので、子育てされてる方たちの苦労も知らずに無神経な内容、すみませんでした💦
    貴重なご意見ありがとうございます‼︎

• 1月21日
ままり

お気持ちよくわかります。
なんでこんな人のところにはたくさん子供が来てくれて、、って思いますよね。
最低なこと考えてて、だから私はダメなのかなとさらにいつも凹みます。

• baby待ち★

baby待ち★

全く同じです(;_;)
    最低だとは思いながら、でも毎回頭をよぎってしまいます😥
    私たちも前向きになれたら、その時が赤ちゃん来てくれる時かもですね♡
    お互い早く我が子を抱ける日が来ますように‼︎✨

• 1月21日
ぽんちゃん

母になる前は私も接客業で同じこと思ってましたが、いやー暴言あたしも吐いちゃってます😅良くない母だと思いつつも、実際に母にならないと分からない事もあるし、子育てって本当に大変です。ましてや4人もいるなら尚更です。
うちは男の子ですが、下の子は何言ってもふざけて暴れたり走り回ってます。
私も妊娠が分かったばかりで走れないから走るな❗️暴れんな❗️黙れとか言ってます!長々と叱るより短い言葉でキツく言ってます。
逆に今なら4人のお母さん見たら、大変そうだなー4人もかかえてしかも妊婦大変だなーって思います。

• baby待ち★

baby待ち★

そうなんですね(;_;)
    やっぱりお母さんにならないと分からない苦労がいっぱいあるんですね😣
    何も分からずに、勝手なこと書いてすみません💦
    私も、4人も育てて凄いなぁと思える日がくるように頑張ります‼︎

• 1月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もう毎日てんやわんやです😩
    私は1人目不妊治療寸前でしたが、2人目は半年、3人目は一回で妊娠出来ました‼️
    妊娠菌分けてあげますヽ(*^∇^*)ノ 
    頑張って下さいね😊

• 1月21日
  • baby待ち★

baby待ち★

ありがとうございます(≧∀≦)
    頑張ります‼︎

• 1月21日