食欲はあるが食事が取れず、炭酸水も吐き気がする。ポカリだけ摂取可能だが、吐くことも。様々な食べ物を試したが受け付けない。
1日中ずっと気持ち悪いのはなくなってきてるんですけど、食事が全く取れません。。すこし前まで飲めてた炭酸水も今は飲むとすぐに出てしまいます。
ポカリだけは唯一摂取できるのですが、ポカリも吐いちゃう時もあります😭
食欲はすごくあるんですけど、実際は食べるどころか匂いだけでも吐きそうになります
でもすっごくお腹がすいて食欲だけはあるので困ってます(T-T)
ちなみにゼリー、お粥、パン、スープ、冷麺など色んなジャンルに手出してみましたがだめです(T-T)
- ゆっぱん(6歳)
コメント

とらねこ
産婦人科に相談したほうがいいと思います😣💦
水分も摂れないなら、点滴になると思います。

つむつむ
私もその週数の頃は、何食べても何飲んでもダメな日が何日も続きました!
水分も食事もとっても、胃に達する前に出てきたんじゃないかってくらいすぐ吐いたりしてました、、
まともに食事も取れてなかったので、お腹が空いて気持ち悪いのか、つわりで気持ち悪いのか、とにかく不調に耐えるって感じでしたよ😭😭
そんな中、割と大丈夫だったのが、コンビニのおにぎりです!
あったかくないご飯🍚
毎日のように旦那に買ってきてもらって食べてました!
-
ゆっぱん
なんかもう口のなかを何かが通る感じすら気持ち悪くて(T-T)
コンビニのおにぎりも挑戦したんですけど食べてすぐ吐いてしまいました(T-T)- 1月20日

ちゅろす
わたしもそんなかんじでした!!
お陰で7キロ減でした笑
私はネットで片っ端から先輩ままさんたちのつわり中に食べれたものを試して見ましたが、結局行き着いたのはチョコチップパンと冷凍フルーツでした!あとはポッキンアイスです!
ポカリは常温を一口づつのむのがいいとおもいます。すぐ吐いてしまっても常温なら少しは吸収されてるはずなので!!
あとは辛かったら点滴いったほーがかなり楽になります!!
-
ゆっぱん
チョコが元から食べられないのでアイスとか試してみます(T-T)!!!
ポカリは一気のみしすぎないようにですね、、、、、笑
やっぱり点滴とか相談するべきですよね!
今通院してるところは個人病院で点滴が無いところなので、次にある妊婦検診までに新しい病院探さなきゃ何ですけど、、、、、早めに動いてみます!- 1月20日
-
ちゅろす
オロナミンCとバナナはつわりを軽減してくれるビタミンB6が入ってるのでおすすめです!でもバナナはねちょねちょしてるのが私は無理だったので食べてないです!
いまの時期は赤ちゃんはお母さんのもとからもってる栄養で十分成長できるそうなので食べれるときにたべたいものを食べれる分だけたべるでいいみたいです!!私は調子がいいときはマックとかカップ麺が食べれたときがありました!!そのあとは胃もたれで気持ち悪かったんですけど食べてるときは幸せだったので我慢できました!笑
赤ちゃんが産まれれば絶対につわりは終わるので頑張ってください!!
無理は禁物ですよ!!- 1月20日
ゆっぱん
ポカリは毎回吐くわけじゃなくて、1度に多目(コップ1杯くらい)のむと胃に違和感があって吐いちゃいます(T-T)