コメント
退会ユーザー
3歳から入れるところが多いですよ😃
週一と週二によって値段が違うので候補のスイミングのHPなどで確認するといいかと思います!
元インストラクターしてましたが、喘息なので習わせました〜と言う方が結構いらっしゃいました!
ぱぱす
元スイミングインストラクターです。
参考になれば嬉しいのですが☺
だいたいのところは3歳から一人でスイミングに入るところが多いかと思います!
月謝は週1のレッスンで4,500~6,000ぐらいだと思います。
入会金や事務手数料、その他に指定用品などが掛かり1~2万前後掛かるかと思いますがキャンペーン中に入会したりすると入会金の免除や指定用品のプレゼントが付いて安く入れる場合があるのでキャンペーンなどを利用して入ると良いかと思います✨
-
K
なるほど!スイミングにもキャンペーンがあるのですね🌹✨
1万円以内だと家系的に助かるのでその予算で探してみることにします!
ありがとうございます🌹✨- 1月20日
きいろ
うちの地域ではおむつはずれていなくてもOKの2歳3歳クラスがあります😊
更衣室で着替えさせた後は1人でプールにでます。
最初の数回はギャン泣きでインストラクターさんが連れて行ってくださいます。
3ヶ月クールで全10回5000円弱なので1回500円くらいです🏊♂️
-
きいろ
補足
週一回、3ヶ月で全10回です😊- 1月20日
-
K
それはありがたいですね🙏🌹✨
おむつのことすっかり忘れてました💦
確かに外れてること前提の所もありますよね😭
週1でもお子さんプールの日楽しみにしたり(または嫌がったり)覚えるものでしょうか?🏊✨- 1月20日
K
実は私の弟、旦那も入院レベルの喘息持ちでスイミングやって普通の生活ができるようになったので息子にもと思いました★
なるほど🤔週数も選べるのですね!