※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

園の服装や小物に記名する方法は、アイロンやお名前スタンプがあります。どちらも長持ちします。

園の服装や小物(ハンカチや巾着)に記名をしたいのですがおすすめの方法は何ですか。
アイロンやお名前スタンプ等色々あるかと思いますが、長持ちしますかね。

コメント

ちびた

色々やって、一番良かったのはスタンプです!
セリアやワッツで売ってて、布用やプラスチック用のスタンプ台も売ってます^_^
新しい物(服や下着や靴下や・・・)買う度に名前つけとかなきゃいけないので、色んな大きさ、色んなスタンプ台揃えておくとササッと押せて便利です✨
一文字ずつ押せたり、つなげたり出来るのも便利なので、私はあえて100均の使ってます。

• りんご

りんご

詳しいアドバイスありがとうございます。
    参考になります。
    さっそくお店のぞいてみますね。

• 1月20日
うきわまん、

うちはダイソーの好きな長さに切れるお名前テープにお名前スタンプしてアイロンで貼り付けてますが約一年経ちますがまだ剥がれてないです(*´꒳`*)♡
直接スタンプしてちゃんと名前が見える物には直接スタンプしてます^ ^
ちなみ楽天で買ったお名前スタンプ使ってます^ ^

• りんご

りんご

体験談もありがとうございます。
    そんな便利でお得なものがあるのですね。
    探してみますね。

• 1月20日
ゆあか(*´ー`*)

オーダーでなまえはんこ作ってくれるところがあり、小学生になってからもつかえるので、いろんな大きさの名前バージョンつくりましたよ!

幼稚園がひらがな記名なら小学校ではつかえないかもしれませんが。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    便利そうですね。

• 1月20日