娘が左手の親指だけを激しくしゃぶって赤くなっています。指しゃぶりをしても大丈夫でしょうか?指をおしゃぶりに変えても吐き出します。
いつもお世話になってます!☺︎
生後2ヶ月半の娘、指しゃぶりが激しくなってきてずーっとチュパチュパしてます。それも左手の親指だけなんです……!
今も指しゃぶり初めて1時間です(;_;)
手や指を見つけたってことで嬉しい成長過程なんですが、左手の親指限定なので、左手の親指が赤くなってしまってて……(><)
それでも指しゃぶりさせてても大丈夫なんでしょうか?💦
指をおしゃぶりに変えてもみましたが、すぐにペッと吐き出します。( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
- ぽんちょ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めがね
赤くなりますよねー!
うちの子も真っ赤です笑
中指と薬指の2本つっこむのでDAIGOのウィッシュみたいになってます笑
そのうち吸いダコできますよ😃
おしゃぶりは好き嫌いがあるみたいで、うちの子は6カ月ですがおしゃぶり嫌いです💦
指しゃぶりもまだしてます😊
成長過程ということで見守って大丈夫だと思いますよ✨
あ
うちの子は右手限定です😭
私はそのまま
しゃぶらせてます😊💦
-
ぽんちょ
好きな手があるんですかね?😂
わたしもそのまま見守っていこうと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ✨- 1月20日
-
あ
うちの子は右向きが好きなので
向きやすい方の手が
見つけやすいのかなと
勝手に思ってました🤣
たまに拳思いっきり入れて
オエってなってます😭笑- 1月20日
-
ぽんちょ
それありますね!😮うちの子も左向きが好きだからなのかもしれませんっ!✨
分かりますーーー!オエッってなって泣きますよね😂笑- 1月20日
ちょこ♡
うちなんてグーでチュパチュパしてますよ🤣笑
でもしてたら落ち着くみたいだし、まだそこまで気にしなくていーかなーと思って放置してます🙆笑
-
ぽんちょ
うちの子も1週間くらい前まではグーをチュパチュパだったんです𓂃𓃺𓈒𓏸!
それがだんだん分解されていって親指限定になってしまってきて💦
たしかにチュパチュパしながら寝ちゃってること多々あります(。-∀-)笑
わたしも見守っていこうと思います☺︎- 1月20日
ぽんちょ
ウィッシュ想像してほっこりしてしまいました( ˊᵕˋ )♡可愛い……♡
真っ赤になりますよね(><)吸いダコ覚悟しておきます😂
気になりますが、見守っていこうと思います⸌⍤⃝⸍ありがとうございます✨