※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

娘が左手の親指だけを激しくしゃぶって赤くなっています。指しゃぶりをしても大丈夫でしょうか?指をおしゃぶりに変えても吐き出します。

いつもお世話になってます!☺︎

生後2ヶ月半の娘、指しゃぶりが激しくなってきてずーっとチュパチュパしてます。それも左手の親指だけなんです……!
今も指しゃぶり初めて1時間です(;_;)

手や指を見つけたってことで嬉しい成長過程なんですが、左手の親指限定なので、左手の親指が赤くなってしまってて……(><)

それでも指しゃぶりさせてても大丈夫なんでしょうか?‪‪💦‬

指をおしゃぶりに変えてもみましたが、すぐにペッと吐き出します。( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

コメント

めがね

赤くなりますよねー!
うちの子も真っ赤です笑
中指と薬指の2本つっこむのでDAIGOのウィッシュみたいになってます笑
そのうち吸いダコできますよ😃
おしゃぶりは好き嫌いがあるみたいで、うちの子は6カ月ですがおしゃぶり嫌いです💦
指しゃぶりもまだしてます😊
成長過程ということで見守って大丈夫だと思いますよ✨

• ぽんちょ

ぽんちょ

ウィッシュ想像してほっこりしてしまいました( ˊᵕˋ )♡可愛い……♡

真っ赤になりますよね(><)吸いダコ覚悟しておきます😂
    気になりますが、見守っていこうと思います⸌⍤⃝⸍ありがとうございます✨

• 1月20日
あ

うちの子は右手限定です😭
私はそのまま
しゃぶらせてます😊💦

• ぽんちょ

ぽんちょ

好きな手があるんですかね?😂

わたしもそのまま見守っていこうと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ✨

• 1月20日
  • あ

うちの子は右向きが好きなので
    向きやすい方の手が
    見つけやすいのかなと
    勝手に思ってました🤣

たまに拳思いっきり入れて
    オエってなってます😭笑

• 1月20日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

それありますね!😮うちの子も左向きが好きだからなのかもしれませんっ!✨

分かりますーーー!オエッってなって泣きますよね😂笑

• 1月20日
ちょこ♡

うちなんてグーでチュパチュパしてますよ🤣笑
でもしてたら落ち着くみたいだし、まだそこまで気にしなくていーかなーと思って放置してます🙆笑

• ぽんちょ

ぽんちょ

うちの子も1週間くらい前まではグーをチュパチュパだったんです𓂃𓃺𓈒𓏸!
    それがだんだん分解されていって親指限定になってしまってきて‪‪💦‬

たしかにチュパチュパしながら寝ちゃってること多々あります(。-∀-)笑
    わたしも見守っていこうと思います☺︎

• 1月20日