コメント
退会ユーザー
ハイハイやよく動くようになったらです!
ちぃ
6ヶ月の息子がいます!
丁度1つめを開けたとこです(^^)
寝返り・寝返り返りしだしてコロコロ動き回るのでかえました☆
-
チキン
ありがとうございます😊
寝返り激しくなるとやっぱり漏れたりズレたりしますよね?- 1月20日
-
ちぃ
座らせてるときに💩漏れがひどくてパンツだとゆるうんちポケットとかもあるので変えました!
あとはよく動くので履かすのもパンツの方が履かせやすい気がします(^^)☆- 1月20日
-
チキン
参考になります‼︎
パンツのMはテープより大きいですか?- 1月20日
-
ちぃ
M履かせてるんですが大きく感じます(´∀`)
大きいからかわかんないですがたまにおしっこ漏れます(笑)
ですがSだと絶対太ももがきついです(笑)- 1月20日
-
チキン
やはりパンツはテープのより大きいんですね‼️
太もも😆 すごくわかります〜- 1月20日
-
ちぃ
テープだとお腹のところはキツくして〜とかできましたけどね(笑)
息子、すごく大きいので余計です🐷- 1月20日
-
チキン
6ヶ月だと結構大きくなりますか?
もう少しで息子が3ヶ月になるんですが、みんなにデカイって言われます💦 男の子はみんなそうなんですかね?- 1月20日
-
ちぃ
6ヶ月で10キロくらいあります!笑
でかいどころじゃないです😂
3ヶ月だと5.5くらいあったはずです(笑)- 1月20日
さっちん
6ヶ月頃に寝返りが激しくなったから変えました( ˊᵕˋ )
-
チキン
ありがとうございます😊
やはり寝返りが激しくなるとテープだと漏れたりズレたりしますよね?- 1月20日
退会ユーザー
現在6ヶ月ですがテープとパンツを併用してます( ˘ω˘ )
併用を始めたのは寝返りをマスターした4ヶ月頃からです!
-
チキン
ありがとうございます😊
使い分けしてると便利ですか?- 1月20日
-
退会ユーザー
正直なところ、テープタイプの方が楽な時もあります(・ω・)
昼間は寝返りバタバタなのでパンツの方が断然ラクなんですが夜間はバタバタしないのでテープの方が時間をかけずに交換できます!- 1月20日
-
チキン
なるほど‼︎ 私もそうします😊- 1月20日
3人のシングルまま
3ヶ月(6キロ)でパンツSにしました😁✨
-
チキン
ありがとうございます😊
私もそろそろ変えようかと思ってました‼︎ パンツタイプの方が楽ですか?- 1月20日
-
3人のシングルまま
うちの子足で蹴り上げて上にずりずりいくのが好きな子なのですぐ半ケツになってしまい何回も着替えさせてたのでパンツの方が楽です😅笑 コスパ悪いの分かってるんですけどね、、上の子は6ヶ月でパンツにしました😁
- 1月20日
ママリ
つかまり立ちができる頃に変えました(^^)
-
チキン
ありがとうございます😊
それは8ヶ月ごろですか?- 1月20日
-
ママリ
はっきりとは覚えてないけど5ヶ月ごろだと思います!- 1月20日
退会ユーザー
寝返りをマスターした頃なので6ヶ月頃だったかと…
5ヶ月の頃紙パンツを少ない数で売ってるのを買って試してまだテープでもいいなぁと思った(コスパもパンツのが悪いので)ので使用する時期を伸ばした記憶があります。
-
チキン
ありがとうございます😊
参考になります‼︎ テープの方が使いやすいですよね?- 1月20日
-
退会ユーザー
6ヶ月まではあんまり動きもないし、まして2ヶ月なんてうちは首座りもまだだったのでパンツのが手間でした。
仰向けにしてもうつぶせになりたがるタイミングで変えましたよ。
うつぶせになりたがるのでテープだと付けられなくて…- 1月20日
-
チキン
そんなに早めにパンツタイプに変えても大変そうです😅
6ヶ月頃で良さそうですね‼️- 1月20日
hana
6ヶ月くらいで寝返りが激しくなり、オムツ替えに寝かせてもすぐに起き上がるようになったのでパンツタイプに替えました(´ω`)!
-
チキン
ありがとうございます😊
やはり6ヶ月からの方が多いですね〜- 1月20日
-
hana
6ヶ月過ぎても大人しくオムツ替えさせてくれる子はテープ使ってたり、昼はパンツで寝る時はテープなど使い分けてるお子さんもいるみたいです(´ω`)テープの方がコスパいいので羨ましいです(・ω・)
一歳過ぎてから間違えてテープ買ってしまって1袋テープ使いましたが、漏れたりはなかったので漏れやすいとかいうことはそんなにないかなと思います(´ω`)- 1月20日
麻衣
寝返りをする頃に変えました!
退会ユーザー
うちはまだテープで、まだしばらくテープのつもりです(^^)コスパもそちらのがいいので✩パンツも一度履かせてみたんですが、緩かったのでしっかり留められるテープがまだいいかなと思いました😊
-
チキン
ありがとうございます😊
皆さんに聞いたら、結構テープの方がコスパもいいし楽って言う方が多いですね‼️
やっと変えるタイミングがわかりました〜- 1月20日
チキン
ありがとうございます😊
なかなかタイミングがわからなくて💦