※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の哺乳瓶やおしゃぶりの消毒について相談があります。ベビーカーのおもちゃも口に入れることがあるので、おしゃぶりの消毒は必要かどうか悩んでいます。

生後3ヶ月の息子がいます。
哺乳瓶とかおしゃぶりってまだ煮沸とかの消毒したほうがいいんですかね🤔?
ベビーカーについてるおもちゃなめたりキリンのソフィーくわえたりしてるし、おしゃぶりの消毒はもういいのかなーって思ったり🤔🤔

コメント

離乳食始まるまでは、一応ミルトンとかで消毒していました!

ドラえもん

離乳食始まるまではした方がいいって聞きますよ🤔

指しゃぶりとかもするけど、手を清潔にするように心がけてます😌

• ドラえもん

ドラえもん

何かあってからでは後悔しますからね😅

• 1月20日
  • まま

まま

そうなんですね💦じゃぁもう少しちゃんとやるようにします🙋
    確かに指しゃぶりもするからもっと気をつけないと。。
    ありがとうございます!!

• 1月20日
モンブラン

ぼちぼちやめてもいいとは思いますが、冬ですし、私だったらもう少し消毒します。
助産師さんは「指しゃぶりしたりおもちゃ舐め始めたら、哺乳瓶だけ消毒してもという部分があるから、やめてもいいよ」と言ってましたよ😄

• まま

まま

そうなんですよね、結局指しゃぶりとかおもちゃなめてて毎日消毒する意味あるかなって思っちゃって💦でもあと1ヶ月くらいはやろうかな😅ありがとうございました!!

• 1月20日