愚痴です(´Д`)出産してから4日が経ち、まだ入院しています。1人の助産師…
愚痴です(´Д`)
出産してから4日が経ち、まだ入院しています。1人の助産師(43歳ぐらい)が嫌味くさくて、イライラしてしまいます。
私は切迫早産で三カ月近く入院し、母乳マッサージや母親学級など、お腹が張るので参加できませんでした。
母乳なんかは血乳出て、痛くて少ししか出ません。
出産してから、母乳の出し方や赤ちゃんの持ち方、搾乳方法など、教えてくれると別の助産師さんに言われ、安心していました。
しかし!
出産後、嫌な感じの助産師に「ちゃんと自分でやる!こんな事も勉強してこなかったの!?」のような言い方をされ、嫌な気分になりました。凄く嫌な姑みたいな感じです。
確かに、母親になるには必要な事であるのは分かりますが、言い方が嫌でした。
不安でいっぱいなのに、もっと優しく教えてほしいと思いました。
愚痴を聞いてくださった方、ありがとうございました。
- ペンギン(7歳, 9歳)
コメント
侑mama♥
ご出産おめでとうございます♥
私も完母で育てていますが…母乳育児が軌道に乗るまでほんっとに大変でした。
授乳室で指導してもらったのですが、他のママは搾乳するほど出ているのに私は全然で…看護師さんも数人いたのですが、教えて貰った通りにすると他の看護師さんには違うと言われ(。>д<)
もう不安で不安で、こんなママで申し訳なくて入院中いっぱい泣きました。。。
まだママになられて4日(*^^*)何もわからなくて当然♪
授乳も上手く出来なくて当然♪
初めはみんな一緒です!
肩の力を抜いて、休める時は休んで下さいね(*^^*)だんだん授乳や抱っこも慣れてきて、ふたりのペースが掴めてくると思います★
大丈夫です(*^^*)
応援しています♪
ペンギン
ありがとうございます(泣)
やはり母乳を普通の人ぐらいに出るには、苦労しますよね(>_<)
私も他のママと比べてしまいます。。そして、泣きそうになります。。本当に辛いですよね(>_<)
でも、アドバイスを聞いて少し楽になりました!
力を抜いて頑張ってみようと思います!!ありがとうございましたm(__)m