※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が大きくて髪を洗うのが困難。清潔にしたいが洗えず不便。皆さんは髪を洗えていますか?

妊娠してから体調が悪く髪を洗うのが3週間に一度ぐらいになってしまってます。今は後期でお腹が大きすぎて重すぎてかなり大変になり、洗いたくても洗えない日が続いてます。清潔にしたいのに思うようにいかず歯がゆい毎日で本当に不便でなりません。皆さんは髪は洗えてますか?

コメント

ガラピコ

私は座ったままだとお腹がつっかえて洗えなかったので立ったまま洗ってました。

きゃらめる

私はあまりお腹が出なかったので、日常生活で不便に思うことはほとんどなかったです。
水のいらないシャンプー(スプレー)で頭を洗ったらどうでしょう?

入院したらしばらくお風呂入れないと聞くので入るようにしてます!
湯船に浸かれば代謝も良くなって冷え予防等も出来るし、全裸になるのがお風呂の時しかないので妊娠線オイルも入浴後に塗ってます😭💦

つなほ

苦しいけどさささーって洗ってます。゚(゚´ω`゚)゚。身体を洗うのがしんどいです。゚(゚´ω`゚)゚。

初期から出産直前まで吐きまくって、24時間酔ってるような感じでしたが不潔なのがダメで更に具合悪くなりそうだったので毎日洗ってました💦