※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングがわからず、現在のオムツを使い続けたいけど、体重が増えてきている。グーンSを使っていたが、パンパースMに変えたらへそが出てきた。漏れやかぶれはないけど、オムツ代が心配。どうしたらいいでしょうか?

これくらいの時期になると、一日に増える体重なんてわずかだし、オムツのサイズアップのタイミングがわかりません…現在6300弱です。サイズアップしたくなくて、大きめのグーンSを2ヶ月ほど使い、在庫なくなったので、もともと使ってたパンパースのMに変えたのですが、よくへそがでてるとか、それはもうだいぶ前からです💦足に跡はつきません。ですが、漏れもしないしかぶれもしない…まだグーンのSで粘れる気がしてきました…オムツ代ってばかにならないですよね( i _ i )

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの子は6400くらいの頃におへそが出て夜中に漏れるようになったので、Mにサイズアップしました✨
まだ漏れない&足にあとがつかないならSで大丈夫だと思います♪

• マイメロ

マイメロ

6400だったらあと一袋は余裕で使えますね^_^ S買ってきます。

• 1月20日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ちなみに、夜漏れるようになってからも夜やおでかけなど漏れたら困るとき→M、日中やすぐに変えてあげられるとき→Sと使い分けて粘ってました✨笑

• 1月20日
ジェシー

粘れるなら粘ったほうが安く済むんじゃないですかね😂
うちは大きめな子なので、全く粘れずどんどんサイズアップして、高くつきました(笑)

うんちやおしっこが漏れたり、明らかに跡がついたりしてなければ粘ってもいいんじゃないですか?

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^_^

• 1月20日

私もコストを気にしてギリギリまで粘るタイプです(・ω・)
ちなみにですが
うちの子、7.8kg(3ヶ月半)までグーンのテープSで入ってましたよ!!
でも7ヶ月ならパンツタイプのが良いですよね💦
そして今は9.7kgですが、グーンのパンツMで落ち着いてます!
まだMでいけそうなのでギリギリまで粘る予定です(・ω・)
メリーズMはまだ余裕だったので使わず眠らしてます!
パンツタイプならムーニーが一番小さくてフィット感はあります!

跡が多少なりついても
本人が痛がったり気にしてなければ
大丈夫だと思ってます!

• マイメロ

マイメロ

7.8…相当粘りましたね笑私もコスト気にして粘ります。ちなみにまだ、テープオムツです^_^パンツ高いので💦

• 1月20日

退会ユーザー

じゃあ、グーンのテープSで入りますよ(笑)
    跡は多少なり付くかもですが
    本人は気にしてもなく、
    そしてどんなに大量のゆるウンチされても漏れたことなかったので(笑)

• 1月20日