コメント

ケロッピ
アレルギーは、普段大丈夫でも、少し具合が悪いとか、ちょっと疲れているとか、そういった体調面が弱っているときだけ出てくる場合もあります(>_<)
また、食べてすぐ運動すると出る、という場合もあります。
もしかしたらですが、ごく軽く、牛乳のアレルギーがあるのかもしれないかなと思いましたが、
ここではなんとも言えないので、可能性の話だと思ってください(>_<)
ケロッピ
アレルギーは、普段大丈夫でも、少し具合が悪いとか、ちょっと疲れているとか、そういった体調面が弱っているときだけ出てくる場合もあります(>_<)
また、食べてすぐ運動すると出る、という場合もあります。
もしかしたらですが、ごく軽く、牛乳のアレルギーがあるのかもしれないかなと思いましたが、
ここではなんとも言えないので、可能性の話だと思ってください(>_<)
「ミルク」に関する質問
おしゃぶりについてですが 最近よく手を口にくわえる(指しゃぶり)事が多く ミルク飲み終わった後に何度かグゼるので おしゃぶりをくわえさせるのですが あまりおしゃぶりは使わない方がいいですか?…
生後1ヶ月で完ミです。病院で使っていたミルクがE赤ちゃんで今も続けて飲ませています。便通もよく溶けやすいので変えていないのですが、コスパが悪く、すぐになくなってしまいます💦変えてみようかなと思っているのですが…
生後1ヶ月完ミの赤ちゃん 1日ミルクどのくらい飲んでますか?? ミルク寄りの混合から完ミに移行中で ミルクのみ100あげても3時間もたずです🥺 今80~100を8回でトータル800いかないくらいですが 完ミだと120あげたら3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケロッピ
追記ですが、しばらく様子見で、症状が落ち着くならそれで良いと思います。
また落ち着いているときにフォロミを何回か試して、やはり出るようなら、余裕のあるときに、フォロミでアレルギーらしき症状が出る、と、病院に行って調べるのが良いのかなと思いました(>_<)
やぎさんのママ
ご丁寧にありがとうございます!!
見た目には分からなくても体調とかあったのかもしれませんね!
双子なのですが2人ともほっぺにプツプツがでたのでアレルギーの可能性が高いかもしれません。
牛乳飲めてフォロミででるとはまったくおもっていませんでした(^^)💦💦
少し様子見て少量ずつでまた飲ませてみてそれでもでるようなら病院で調べてみますね!
わかりやすくありがとうございます😊