※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

フォロミを飲んでアレルギーが出た方いますか?反応がある可能性がある場合、病院に行くべきですか?

母乳、ミルク、牛乳で、アレルギーが出なかったのにフォロミを飲んでアレルギーが出たという方いますか??
そういう場合何に反応している可能性があるかわかりますか?

昨日寝る前に始めてフォロミ160飲ませてから寝かせたら夜中ほっぺをかいていて朝も両ほっぺに赤いプツプツが出来ています。とりあえずそれくらいなんですけどアレルギーだった場合病院とかって行くべきですか?教えてください!

コメント

ケロッピ

アレルギーは、普段大丈夫でも、少し具合が悪いとか、ちょっと疲れているとか、そういった体調面が弱っているときだけ出てくる場合もあります(>_<)

また、食べてすぐ運動すると出る、という場合もあります。

もしかしたらですが、ごく軽く、牛乳のアレルギーがあるのかもしれないかなと思いましたが、
ここではなんとも言えないので、可能性の話だと思ってください(>_<)

• ケロッピ

ケロッピ

追記ですが、しばらく様子見で、症状が落ち着くならそれで良いと思います。

また落ち着いているときにフォロミを何回か試して、やはり出るようなら、余裕のあるときに、フォロミでアレルギーらしき症状が出る、と、病院に行って調べるのが良いのかなと思いました(>_<)

• 1月20日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

ご丁寧にありがとうございます!!
    見た目には分からなくても体調とかあったのかもしれませんね!
    双子なのですが2人ともほっぺにプツプツがでたのでアレルギーの可能性が高いかもしれません。
    牛乳飲めてフォロミででるとはまったくおもっていませんでした(^^)💦💦

少し様子見て少量ずつでまた飲ませてみてそれでもでるようなら病院で調べてみますね!
    わかりやすくありがとうございます😊

• 1月20日