※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにE赤ちゃんのミルクを使っていますが、コスパが悪く他のミルクを検討しています。どのミルクが良いでしょうか。

生後1ヶ月で完ミです。病院で使っていたミルクがE赤ちゃんで今も続けて飲ませています。便通もよく溶けやすいので変えていないのですが、コスパが悪く、すぐになくなってしまいます💦変えてみようかなと思っているのですが、どのミルクがいいでしょうか…?はいはいを一度試してみたのですが溶けにくい印象でした💦

コメント

りまま

はぐくみ、アイクレオ、はいはい使ったことありますが
はぐくみ→はいはい→アイクレオの順で溶けやすかったです!

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    ちなみに赤ちゃんの便通はどれが一番よかったかわかりますか…?

• 20時間前
  • りまま

りまま

うちの子の場合はですが
    上の子はほほえみ
    (液体のみで粉は使ったことないです💦)
    が便通よくなりました!!
    あまりにもゆるくなりすぎたのではいはいと併用してました💡
    下の子ははぐくみで最初出てましたが今はあまり出なくなってしまいはいはいつかってます!
    アイクレオはあまり出なかったです😵

ママリ見てるとはいはいが便通良くなるとよく見かけますがお子さんによりけりかなと思います💦

• 19時間前
  • きょぴ

きょぴ

そうなんですね!ほほえみは緩くなるんですね💦今はE赤ちゃんなので割と出ているんですが、コスパが悪くて💦合う合わないあるからやはりいろいろ試してみるのが一番ですね(´°ω°`)

• 14時間前
  • りまま

りまま

ほほえみで便秘になる子もいれば緩くなる子もいるそうでうちの子は緩くなりました💦
    完ミだとミルク代ほんとかかりますもんね😭😭
    ほんと合う合わないあると思います!
    スティックタイプで売ってるものもあるので色々試してみるのがいいかもですね👀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

はいはい、ほほえみ、ぴゅあ、アイクレオを上の子の時に使ってました!

ぴゅあは溶けやすいしコスパもいいし
便通も問題なく愛用してました!し、
今回もお世話になってます🙂‍↕️🌼

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    はいはい試してみたことあるので、ぴゅあを試してみます!どのミルクも個人差あるみたいなので、いろいろ飲ませてみます🍼

• 14時間前