コメント
まろち
うちは8ヶ月ですが、まだ寝返りしません…
にわとりこ
母親失格なんて思うことないです!!
個人差ありますよ。ハイハイズリバイなしてつかまり立ちするような子もいますし、ゆっくりしてる子なんだと思ってあげてください。そのうちいやでもお座りするし歩きますよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうですよね💦💦
ゆっくりしている子と思っておきまし- 1月20日
☺︎
うちの子もちょっと遅くてズリバイ8ヶ月ハイハイ9ヶ月でした。
周りの子はうちの子よりも早くて、でもいざできるようになると悪さばかりして大変なので遅くてもよかったなーと思います🙌
10ヶ月まで待ってみたらどうですか?
10ヶ月検診ありますよね?それまでにできなかったら相談してみたらいいかと😊
-
ちぃ
月齢並みで羨ましいです😆😆
10ヶ月検診まで様子をみようと思います- 1月20日
まい
お座りしませんでしたー!!
座らせようとすると泣いて怒って…ある日急にお座りしてました笑
えっ…できるんやん…ってなりますよ!笑
子供も、いざ座ってみたら景色も違うし、コツを覚えたらシュバッとすぐ座れるようになりました😊
今は、もう周りの子が歩いたり走ったりする中、伝い歩きはしますが自分で歩こうという気が全くありません。やる気ないなーって見てます。笑
お座りしたりつかまり立ちしたりし出すと、ああ…寝てるだけの時は楽だったな…って思うようになります、焦らずに今だけの時期を楽しんでもいいと思いますよ😊
-
ちぃ
お座りさせると前のめりにすぐなります。
楽な今の時期を楽しもうと思います- 1月20日
-
まい
してましたしてました!
その頃はお座りイヤー!ってしてて、まあそのうち座るでしょって思ってほっといたら、急に座り始めた日がありました笑- 1月21日
退会ユーザー
うちも成長が遅く9ヶ月でやっと
ずりばいです😭😭
お座りもわたしがさせたらしますが、
自分からはしようともしません😭
病院に相談したら、病的ではない。と言われましたが心配です😭😭
-
ちぃ
月齢並みだと思いますよ😊
羨ましいです😆
うちの子は、お座りはさせても前かがみになって出来ません…
育児書によると10ヶ月になる前にズリバイやハイハイやってるのが月齢並みみたいですし…
うちの子は、ズリバイもしそうにないですし💦💦
お子さんの発達状況で心配ならうちの子は…って感じです😭😭- 1月20日
-
退会ユーザー
ずりばいやはいはいしないで
つかまり立ちする子もいるみたいですしね😲💡
子どもの事は色々気になりますよね😥
やりたくないだけかもしれないですよ✨- 1月20日
ぽこぽこままりん
うちのこは九ヶ月で寝返り
ずりばいもおすわりもとくにせず
ころがるだけ
10ヶ月検診でもおすわりも
つかまりだちもハイハイも
まったくできませんでした
でも12ヶ月になってきゅうに
いっきにおすわり、はいはい
一歳になってつかまりだちまだすこしだけど…
のんびりやさんだけどちゃんと
ちびちゃん達はそれぞれのタイミングで
成長しついくんだなって思います。
ゆっくりでも寝返りできるようになったんだもののんびりやさんの成長をのんびりいっしょにたのしみましょ😊♪
-
ちぃ
12ヶ月になってしだしたんですね。
結構そういう子も居るんですね
安心しました😆
のんびり屋の成長を楽しもうと思えるようになってきました😍- 1月21日
ちぃ
うちも8ヶ月でやっとマスターしました
まろち
うちは1人目が小さかったので何もかもが早く10ヶ月で歩いてました。1歳の頃は走ってました。下の子はマイペース(´゚艸゚)∴ブッ動かないから助かってますがやっぱり周り見ると焦りますよね(´д`ι)子どもの集まり行くとうちの子だけ上向いて転がってて、他の子はハイハイしてるからちょっと大丈夫かなと思いましたが、上の子と体重変わらないし重いからしゃーないと思ってます!個性ですよね(*´Д`*)成長がゆっくりなんですよ!体が大きいからスロースタートでハンデを貰ってるんですよ(笑
歩くの早いと靴のサイズもなかったしこれでいいんだと思ってます(*´Д`*)
ちぃ
1人目のお子さん早かったんですね
うちの子も2歳児並みだねって言われます💦💦
体大きいとそうなりますよね💦💦
まろち
今何キロですか?
うちは10キロのおデブです(T-T)上の子も10キロなんで隣に並ぶと双子のようです💦髪の毛も下の子の方がしっかりあるから笑えますよ(´゚艸゚)∴ブッ
ちぃ
まさにおんなじくらいの体重です
10キロちょっとあります💦💦
抱っこするのも重くて…
髪の毛も多いから、何処に出かけても2歳児並みだねって言われます💦💦
一番お兄さんみたいって言われます💦💦
まろち
一緒ですね!
どこ行ってもおじいちゃんおばあちゃん達に、まるまる太って立派な子だと言われます(´゚艸゚)∴ブッ
色々不安だけど、このこのペースで進んでるので待つことにします。
ちなみに、うちの子は離乳食も進んでません(´д`ι)腰が不安定で食べさせようとすると嫌がります(´д`ι)やっとお粥に慣れた頃風邪をひき嘔吐してから振り出しに戻りました(T-T)このこのペースだから仕方ない…そう思ってます(T-T)
ちぃ
そうなんですね。
手も足もぷくぷくして可愛いんですけどね😆
この子のペースだから焦ってもしょうがないですよね💦💦
バウンサーに乗せて四苦八苦しながら離乳食食べさせてます。
最近食べてしまったらミルクを貰えると分かったのか食べてくれるようになりました…