※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後も起きている時は満足していないのか、悩んでいます。授乳時間が長く、ごはんも食べられなかったため、ミルクを足すか迷っています。

赤ちゃんが授乳しても起きてる時って、満足してないってことでしょうか?
ほぼ完母です。いつもはおっぱい飲んで満足そうな顔して寝落ちしてるのですが(吸い疲れもあるかもですが)今日は吸っても元気に起きてます。授乳時間も長かった気がするし。
今日あまりごはんを食べられなかったのもあり、ミルクを足すか悩みます。。

コメント

まっちゃん

ミルク足す位なら母乳飲んでもらった方が良いのではないでしょうか?🎶
せっかく元気でご機嫌に起きてるなら、お話したりスキンシップして楽しむチャンスです!😆

• ママリ

ママリ

母乳が満足に出てないんじゃないかと思って😭ミルク足してみたけど食いつき悪いし、10しか飲まなかったので、足りないわけじゃないかもです!
    スキンシップします♡ありがとうございます😊

• 1月20日
ごろんた

泣いてなければ大丈夫なのではと思います。必ず寝るというわけでもないですし、泣いたらまたおっぱいあげれば良いと思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

よかったです!泣いたらまたあげます♡ありがとうございます😊

• 1月20日
げーまー

授乳後泣くようであれば
足りないと思います!
泣かないのであれば様子見でいいと…☆

• ママリ

ママリ

足りてたみたいです!ありがとうございます😊

• 1月20日
さらい

赤ちゃん、寝ないですよ。これからもさらに。

• ママリ

ママリ

おっぱい最強だと思ってました(◉A◉)寝ないときはひたすらあやすんでしょうか?

• 1月20日
  • さらい

さらい

はい。(^_^)

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

覚悟しておきます😭ありがとうございます✦ฺ

• 1月20日