※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに初めて食パンを食べさせたのは、アレルギー反応がないことを確認してからですか?

お子さんに初めて食パンを食べさせたのはどの位の時ですか?

それって、卵の黄身も白身、小麦、牛乳、全てアレルギー反応なかったことを確認してからでした?

コメント

たま

二人目はヨーグルトが大丈夫で

その後にパンがゆの食パンでアレルギーがでて三大アレルギーひっかかりました。

三人目はこだわりやの 添加物入ってない食パンではじめました。

卵、牛乳などはそのあと試しました

パンはそれら試してOKだったあとでした
全部入ってますもんね😅

退会ユーザー

時期的には7ヶ月~8ヶ月くらいだったかなとおもいます。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

食パンには卵は入っていないので、小麦と乳が大丈夫なことを確認してからにしましたよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8か月のときでした!

• 1月20日
sw

食パンはたまご入ってないもの多いですよ☺
7~8ヶ月にそうめん、うどん、ヨーグルト試してからにしました💡

はな

私も7か8ヶ月であげました。4ヶ月の時にアレルギー検査したので大丈夫かなぁと思って。最初はパンがゆにしましたが、嫌いだったみたいでほとんど食べませんでした。食べなかったので、そのままあげたらめっちゃ食べました(o^^o)

ゆーめろ

私は病院の勧めで離乳食始めるまえに
アレルギー検査しましたよー!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
まとめての返信になりすみません💦
参考になりました😄