※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせるコツについて教えてください。お布団に下ろしてトントンする方法があると聞きますが、どうすればいいでしょうか?

寝かせるのに抱っこじゃないと寝付かなくて、でも布団に下ろすとギャン泣きです💦
ママリ見てると お布団に寝かせてからトントンで寝付くっていうのをよく見かけるんですけど、何かコツってあるんですか⁉️
ギャン泣き状態でトントンしてもムリですよね😥

起きてる状態でお布団におろしてトントン❓
トントンする場所はお腹❓腕❓
トントンで寝かせれる方、教えてください〜💦

コメント

らら

うとうとした状態で
胸あたりとんとんして
たまに鼻歌歌ってます☺
あとおでことかなでたり
眉毛なでたり😆
ギャン泣きはとんとんダメでした😅

• ねここ

ねここ

ギャン泣きはやっぱりダメなんですね〜
    おでこと眉なでるのやったことないのでやってみます❗️

• 1月20日
み〜

私はNUKのおしゃぶりをさせて自分の顔を赤ちゃんにくっつけてトントンすると寝ます!
大きくなるにつれて抱っこは本当に辛いのでトントンで寝かせられるようにしました!
あと寝るときは必ずユーチューブでディズニーのオルゴール流して寝るってことを分からせてます!

• ねここ

ねここ

顔をくっつけてトントンで寝てくれるのいいですね😆
    うちの子もそれで寝てくれるようになって欲しい✨
    音楽で寝るを分からせるっていいですね❗️わたしもやってみます〜

• 1月20日

腕まくらして一緒に寝るのもいいですよ!ギャン泣き中は、声掛けとか子守唄をずーっとしてました‪‪💦‬

• ねここ

ねここ

腕まくらは1度やってみたんですけどギャン泣きされちゃいました笑
    いつか成功させたいです✨

• 1月20日
花恵

生後1ヶ月ならまだトントンは早いと思います😰💦私は4ヶ月頃からトントンで寝てくれるようにネントレ開始して、今はトントンなしで隣で寝息たてるだけで寝るようになりました🤣(笑)

• ねここ

ねここ

1ヶ月だと早いんですね💦
    トントン無しで寝息だけ⁉️凄すぎます‼️😳

• 1月20日