コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私は、ムーニー派でした☆
ぴぴまる
出産した産院でメリーズだったので、退院してからもずっと使っていましたが漏れが目立つように💦
ムーニーに変えてからは漏れもなく、吸収率もおしっこの後のサラサラ感もあり、かなりいいと感じています(*^^*)
-
1歳ママ
そうなんですね!メリーズ漏れちゃうんですね〜
パンパースしか使ったことないのでムーニー試してみようかと思います!- 1月20日
つーちゃん
ナチュラルムーニーから
メリーズにしました!いいですよー!
-
1歳ママ
メリーズも良いんですね〜!ナチュラルムーニーと普通のパンパースしか使ったことないので試してみます!
- 1月20日
退会ユーザー
値段はパンパースが安かったのでパンパースを使ってますが好きなのはムーニーです。
伸縮性があって体にフィットするし肌ざわりが良かったです。
-
1歳ママ
そうなんですね!パンパースとナチュムニしか使った事ないですが、パンパースは本当に薄いけど紙!って感じですよね😅
ムーニー試してみます!- 1月20日
Haru
3つとも試しましたが、パンパースは安いけど横で寝かせるとたまに漏れます!女の子でも男の子でも‥
ムーニーは一番気に入りました。
-
1歳ママ
そうなんですねー!
それ聞くとますますムーニー使ってみたくなりますね!😳
最近パンパース、内側の股から漏れちゃうんですよねー😱- 1月20日
-
Haru
やっぱりそうなんですよね!うちの2人は色んなところから漏れちゃいます😑お腹の横からもです💦ヒラヒラのところもちゃんとしているのに‥ ムーニーは一度も漏れることはありませんでした😀- 1月20日
みかん*
娘には、メリーズが合ってます\(^o^)/
-
1歳ママ
そうなんですねー!
メリーズも良いんですね😳- 1月20日
maaa
娘がはメリーズかパンパースです( ^ω^ )ムーニーにしたら蕁麻疹だらけ&アトピー悪化しました(>人<;)
-
1歳ママ
やっぱり合わないのもあるんですね💦
ナチュラルムーニーは使ってますが、普通のムーニーだとうちの子も荒れちゃうかな〜💦- 1月20日
退会ユーザー
ムーニーかメリーズを使ってました。
パンパースも使ったことありますが、オムツの服の外までジトッとした感じが伝わってきたり、ビニールみたいな臭いもきつめであまり好きじゃなかったです🙇
ムーニーはゆるうんちポケットがとても素晴らしいです✨
メリーズは柔らかくて、ゴワゴワ感がないところが好きです😊
-
1歳ママ
匂いキツイですよね!肌触りも紙っぽいような、、
ナチュラルムーニーと交互に使ってますが、差が凄いです(笑)
メリーズも次の次に試してみようかと思います!- 1月20日
evergreen
メリーズ派です。
他も使ってみて、メリーズが1番使用感が良かったので…
-
1歳ママ
そうなんですねー!
メリーズも次の次試してみます!ありがとうございます😊- 1月20日
アヒル
新生児はメリーズ
テープSはパンパース
パンツMから今(パンツL)もずっとメリーズです🙋
なんとなくテープSはパンパースが合ってる感じがしました☺️メリーズだと同じSでも小さく感じて…😅
ムーニーは漏れました😩
-
1歳ママ
そうなんですね!サイズによっても変わるんですね😳💦
- 1月20日
-
アヒル
若干違うな!って感じましたよ笑 でもパンパースの質感があまり好きじゃなくて、サイズアップ次第メリーズに戻りました😅
- 1月20日
マリー
ムーニ~つかってましたょー
パンツからメリーズにかえました😄
Mama
産後パンパース、メリーズ、ムーニーを一通り試しましたが肌触りなど含め、ムーニーが一番いい気がします♡デザインも可愛いし💓
ただ、オムツのテープがおしりふきにくっつきやすいのが難点ですね…笑
1歳ママ
ありがとうございます!
デザインも可愛いくて試してみたいなーと思ってます✨