※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった場合、胎児への影響は心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

インフル疑惑がわいてます。。

今38.3の熱が出ており吐き気、節々の痛み、お腹の痛み、腰痛、扁桃腺の腫れ、寒気、が今の症状です。

お腹の子への影響などどうなるのでしょうか??

妊娠初期にインフルなったなどの経験がある人返答ください。

コメント

りょん

インフル自体は影響ないです😊
ただ高熱が続くと影響があるので早めに病院に行くほうがいいです!

• 凛

ありがとうございます!!
    妊娠初期は特に神経質になってしまいます💧

• 1月19日
mayuuuu

ちゃんと妊婦さん用の薬を飲めば大丈夫だと思いますよー!漢方かもしれませんが。カロナールとか子供でも飲めるやつかもしれないし

ぶんばぼん

私もつい先週インフルAになりました!病院に行き、妊婦🤰のことを伝えて
飲める薬をもらい、それでも気になったので、産婦人科へ電話して薬の種類を伝えると大丈夫とのことでのみました!
ただ、検診は受けてないので心配ですが出血とかもないので、次の検診までゆっくり待つことにしてます!

でも心配ですよね(T_T)

• 凛

一応産婦人科などにも電話した方がいいですかね??💧

• 1月19日
  • ぶんばぼん

ぶんばぼん

電話されるか、内診を受けて電話されると安心できますよ☺️
    私も心配で電話しました!(笑)

• 1月20日
みずきち

私も妊娠初期にインフルなりました!熱が出たので最初は産婦人科に連絡したのですが、インフルだった場合産婦人科ではみれないので内科を受診してくださいと言われ、夜だったので急患で病院に行きました。先生には妊婦にはタミフルなどのインフルの薬は出せないので、カロナールなどの熱を下げる薬しか出せませんと言われました。それを飲みながら安静にして治るのを待つしかないみたいです(;_;)