※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり♡…⁑
妊娠・出産

現在29週なんですがルテオニンを服用すれば全く張らなくなるんですか?

現在29週なんですがルテオニンを服用すれば全く張らなくなるんですか?

コメント

私は全く張らなくなります(*^^*)
今はですね。

一人目のときも張り止め飲んでいましたが、この先どんどんお腹が大きくなって更に張りやすくなったときは食後の服薬だけじゃ効かなくて、

毎食後、寝る前、夜中3時
に飲んでました(^_^;)

臨月前になるとそれも効かなくて
最後は入院になりました…

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

寝てれば張らないんですが動くと張るんですよね…
    明日健診なのでまた先生に聞いてみます!

• 9月14日
まひ☆

私は起床時1錠、朝食後、昼食後、夕食後に1錠と就寝前に2錠のみますが、薬をのんでも夜中はすぐに張ってしまいます。朝はカチカチで心配なぐらいですが、胎動も激しいのでそのせいかな?ぐらいに考えてます。
ルテオニンをのんでも、安静は変わらないかなーと実感しています。

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

やっぱり薬飲んでも安静は変わらないんですね!安静って一体どこまで安静にしたら良いのか…
    難しいです!

• 9月14日
  • ベビコ77

ベビコ77

残念ながら安静はトイレ意外ということらしいです。
    もちろんシャワーお風呂共に❌です。{(-_-)}

• 9月14日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

そうなんですかー!!!
    今はシャワーとかもできているので入院だけはなんとか避けたいです(;_;)

• 9月14日
  • ベビコ77

ベビコ77

薬飲んでいても張るのであれば動かないのが一番です。
    病院も出来れば36週までお腹で育って欲しいと思っているのではないでしょうか(^○^)

寝たきりかなり辛いですが可能であればしっかり安静で(^○^)

• 9月14日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

ありがとうございます!
    今日病院に行ったら入院ではないけど自宅安静してくださいと言われたので今日から実家に帰ることにしました。
    もしかしたら36週まで安静かもしれませんが頑張ります!!!

• 9月15日
  • ベビコ77

ベビコ77

そうでしたか
    安静って大変ですよね

ちなみに仕事を休んでいらっしゃるのであれば会社から健康保険傷病手当金支給申請書を貰ってくださいね病院で記入して会社に提出すれば休んだ分の半分くらい戻ってきますよ(^○^)

• 9月15日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

本当ですね!
    暇ってこんなにも辛いんだなと実感中です。

お仕事は先々週退職したので大丈夫なんです。優しく回答いただいてありがとうございます♡

• 9月15日