※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2月の頭の平日にディズニーに行きます。一番の目的はアナ雪のイベントで…

2月の頭の平日にディズニーに行きます。
一番の目的はアナ雪のイベントですが、この時期は初めてなので全く勝手がわかりません😅
今まではパレードなどは流し見だったのですが、息子がアナ雪大好きで今年が最後ということもあり、お昼のパレードとグリーディングは頑張って場所取りしようと思っています。
行く予定の日はパレードが11時半、グリーディングが13時45分からとなっています。
10時半頃にパークには入れると思うのですが、両方を同日にベストな状態では難しいでしょうか?
グリーディングはイベントにも参加させてあげたくて💦

今まで行ったことがある方、または今年すでに行かれた方、何か周り方のアドバイス等あれば教えて下さい😌

コメント

ママリ

私も2月の頭に行きます♡
確証はないですが、平日だったら閑散期なので混まないはずです!
去年2月の平日に行きましたがガラガラでした♡
10時半にインパできれば、お昼をずらせればパレードもグリーティングも見れますよ!(・∀・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    一緒ですね✨
    空いてるということで安心しました。
    お昼はパレードを待ちながら軽くテイクアウトで何か食べようかと思っています😊
    お互い楽しみましょうね😉

• 1月21日

ベストというのがどこまでを求められてるのかわからないので、はっきりとは言えませんが、2月の平日なら1時間前でもそれなりの場所でパレード待ちができると思います。

グリーティングはお昼ご飯をどのタイミングで食べるかによって変わると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    皆さんのアドバイスを参考にお昼は軽く早めに食べようと思います☺️
    情報ありがとうございました✨

• 1月21日

アナ雪のイベント、一番はじめに開催した時に行きましたが、そんなに混んでなかったです。ただレストランも、アナ雪仕様があってそこが結構混んでたので、、、
それさえ、予約すればいいかと、、、行くならですが、、、
でもパーク内は結構歩きやすかったですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます💦
    そんなに混んでないのですね✨
    安心しました😌

• 1月21日