※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままりんご🍎
お出かけ

‪🔆‬暑さ対策 オススメグッズを教えてください‪🔆‬通勤で、チャリ10分🚲or…

‪🔆‬暑さ対策 オススメグッズを教えてください‪🔆‬

通勤で、チャリ10分🚲or徒歩15分🚶‍♀️
朝だけで毎日汗だくで、疲れてしまいます💦

ヒンヤリグッズ等教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子の中にジェル保冷剤のようなものをいれてます。大人子ども用もあります。後は日傘です🥹

ぽん

同じく自宅→保育園→駅で15分ほど歩きます。

・日傘、これ必須
・ネッククーラー。これはお金をかけないとすぐ溶けてしまって駄目です(28℃で固まる商品は気休めレベル。18℃にして)
似たようなもので充電式のファンもあります。手持ちのファンもいろんなメーカーが出していますが、私は好みではありませんでした。
・リュックに装着する保冷剤があるので、凍らせておけば背中を冷やすことができます。
・汗ふきシートや消臭スプレーで冷たいタイプのもの。「冷えすぎ注意」なんて書かれたシートまで売られています。

今の時期だと、ネッククーラーと日傘だけでは頭に汗かきますね。
行きは冷凍系のアイテムが使えますが、職場に冷凍庫がない場合だと帰りは汗ふきシートやコンビニ等で買う冷たいお茶等しかないかなと思っています。