※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。寝かしつけても泣いて起きるので、夜中に何度も起きます。歯が生えている可能性も考えられます。対処法を教えてください。

今まで夜は6時7時くらいまでぐっすり寝てくれて居たんですが、今日は21時に寝かしつけてすでに2回起きて泣きます(;_;) 泣いたら抱っこしてゆらゆらするとすぐ泣きやんでまた寝てくれるんですが、しばらくするとまた泣いてしまいます(;_;)これは夜泣きなんでしょうか?それとももう下の歯が生えてるんですが歯ぐずりですかね?

何かいい対処があれば教えてください😢

コメント

チポメイ

脳の成長によるもの、はぐずりなのかなーと思いました。付き合うしかないのかなと…

• ri-mama

ri-mama

やはり痒さもあるんですかねー?(;_;)
    根気強く付き合う覚悟をしておきます😭

• 1月20日
なごみ

全く同じです…😆💦
うちは5ヶ月から始まりましたが、
20時に寝て、21.22時と起きます。
諦めて抱っこユラユラしてます(><)
22時台はおっぱいあげることが多いです。

同じような状況のママ友は1ヶ月くらいで一晩寝るようになったそうですが、うちはまだそのままです😆💦諦めて付き合っています💦
22時台にミルクを足すとその後長く寝てくれるので、ミルク足すといいかもですー

• ri-mama

ri-mama

22時にミルクを足した後はぐっすりですか??急に起きたことだったのでびっくりしました😭
    うちの子も1ヶ月くらいで元に戻ってくれる事を祈ります😭

• 1月20日