毎日洗濯機に入れる前に娘のパンツを確認します。ウンチがついてないか…
毎日洗濯機に入れる前に娘のパンツを確認します。ウンチがついてないか、汚れてないか見て洗濯する様にしてます。
日中幼稚園に行ってますが、幼稚園でウンチしたと娘が言ってましてパンツのお尻のあたりが少し茶色くにじんでたので匂ってみたら臭かったのですが、先生がちゃんと拭いてくれてないのか不安になりました。
私は少し神経質ですがみなさんはパンツ確認しますか?それともそのまま洗濯しますか?
また、幼稚園に通っていたらこんな事は普通なのでしょうか?
- 進撃のママ(・∀・)マイマイ
コメント
よーこ
自分が幼稚園児の時は自分で拭いてました。年齢が4歳からだったからですかね。
今は先生が拭いてくれるんですか?
☻やんむ☻
私の娘も年中の時は
うんち💩して拭いたと
言ってるけどパンツに
うんち💩が付いてる時が
ありました(´・ω・`)笑
うんちもオシッコも
先生は拭かないそうです😅
年長になって上手に
拭けるようになり
うんち💩も付かなく
なりました!!
徐々に付かなくなってきますよ!
-
進撃のママ(・∀・)マイマイ
コメントありがとうございます!
まだ3歳なので上手く拭けないみたいです。家では私が仕上げに拭くので、幼稚園でも先生が拭くのだと勘違いしてました。
先生にまだ上手く拭けない事伝えてみます!- 1月19日
-
☻やんむ☻
そうですね!!
私の場合、娘に
ウォシュレットの
便利さを教えて
しまったので
幼稚園にウォシュレットが
無い為、吹く練習を
させてなかったので
うんち大変でしたww- 1月19日
-
ウォシュレットは何歳から使い始めたのですか?
確かに幼稚園と勝手が違うと教えるのも大変ですよねー!- 1月20日
-
☻やんむ☻
2歳頃からウォシュレットの
快感を覚えてしまったみたいです🤣
でもなんだかんだ子供って
その場の環境に馴染んで
すぐ慣れる事が分かりました😙- 1月20日
-
ウォシュレットって子供に使うと的が外れて水がプッシャーって出てきそうで怖いです!笑
そうですよね!
うちの子はどこかお出かけ行くと必ずトイレに行きます。たいしておしっこ出ないのでトイレの確認をしてるのではないかと思ってます🤔- 1月21日
-
☻やんむ☻
それ強にしちゃったら
危ないですね🤣
うちの娘も外食行っても
そのお店のトイレをチェック
しに行きます😂
何故なんだろうと思ってました!- 1月21日
-
1回間違えてウォシュレットのボタン押してしまって娘の太ももの隙間から水が飛んできて顔にかかった事があります。恐怖でした!笑
お子さん6歳ですか??未だにトイレ確認してます??笑- 1月22日
-
☻やんむ☻
笑ってはいけないけど
笑ってしまいましたwwww
想像したら笑いが…🤣🤣
もう確認もしないですよ!
ただ、家はウォシュレットが
あるからいいんですが
外出先でのトイレで
下痢の時は吹いても吹いても
ペーパーにウンチが付く
時は「ウンチ拭けない」と、
呼んできます。- 1月22日
-
マヌケですよね!笑
娘のせいにしてボタン押したでしょ!って怒ったら、押してない押してないと言うので良く考えると私の手が当たってしまった様です。
でも6歳にもなるとペーパー確認してウンチ付いていれば呼んでくれるのですね!うちの子はちゃちゃっと拭いて、拭けた!と自慢してくるのでまだまだです。
先生に聞いたら、たいてい付いて行って拭いているそうでもっと確認してみますと言ってくださいました!- 1月25日
-
☻やんむ☻
もうめっちゃ笑える🤣🤣
押したでしょw!wwww🤣
あ!良かったですっ♡- 1月25日
-
長々と失礼しました!
先輩ママの体験談ありがとうございます!- 1月25日
あーか
何歳のお子さんでしょう??
幼稚園教諭だったのですが、先生が拭くってことはしてなかったです(´・ω・`;)
-
3歳で、夏頃からパンツがはずれたのですが、ウンチしたら下痢してないかとか確認してるみたいなのでてっきり拭いてくれるのだと勘違いしてました。
先生に確認してもらえる様に聞いてみます!- 1月19日
ともみ
先生と話したらいいんじゃないですか?
お子さんはいくつですか?
お子さんに聞かないんですか?
吹き方教えてあげたら
いいじゃないですか!
お風呂の中とかで‼
-
先生が拭いてくれると勘違いしてました。
娘は3歳で、聞いたら先生がやってくれたと言ってたので少し戸惑っただけです。
拭き方は教えてますがまだ上手く拭けないのです。- 1月19日
ちゃーお
幼稚園の先生にはウンチをしたら仕上げ拭きをして欲しいとお願いしていますか?
拭いてくれるのは当たり前ではないと思いますよ。
娘のパンツは確認します!
汚れていたら娘にちゃんと拭けてなかったねーと伝えています。
-
先生が仕上げに拭くのだと勘違いしてました。
当たり前ではないのですね。知らなかったので、上手く拭けてない事を伝えて先生にもお願いしてみます!- 1月19日
なっちゃん
お子さん何歳ですか?
うちは、4月から年少で今プレに行ってますが、自分で拭いてるみたいです。始めはチェックしてくれるかもしれませんが何回かして大丈夫と思ったらいちいち確認しないと思います。
人数が少なければもしかしたらみてくれるかもですが年少になれば尚更、先生は個人的にはトイレについてこないと思います。
一応パンツは確認しますよ。
-
娘は3歳です。いちいち確認してくれないのですね!仕上げに拭いてくれるものだと勘違いしてました。
パンツ確認したら気にし過ぎと言われたのでみんな確認しないのかなと思いました。- 1月19日
☆TOWA☆
幼稚園で働いていました。
ウンチの時は確認してもらえるように先生にお願いしていますか?
年少さんなら入園当初はトイレに一緒に行って見守りますが、子どもたちが慣れて自分で行けるようになったらついていくことは無くなります。
「出たー」と「ついちゃったー」とか教えてくれる子には対応しますが、年度も後半の今の時期だと一人一人のお尻を拭いてあげていることはまず無いと思います。
-
先生は仕上げに拭いてくれると勘違いしてましたが、そうではないのですね。
娘はまだ上手に拭けないみたいなので先生に伝えて確認してもらえるか聞いてみます!- 1月19日
102
幼稚園入園前にはお尻は自分で拭けるように指導した方がよいかと思います。
幼稚園教諭したことありますが、一人一人のお尻確認はしないです。
保育園ならありえますが。
-
幼稚園ですが、1歳から通っているのでオムツがはずれる前から通ってました。
先生は仕上げに拭いてくれると勘違いしてたので家でももう少し上手に拭ける様に教えます!- 1月19日
コメントありがとうござい!
勝手に先生が拭いてくれてくれるものだと思ってました!
上手く拭けないみたいなので先生に確認してもらえるか聞いてみます!