コメント

まいめろ☆
里帰り予定です!妊娠発覚後にいろいろトラブルもあったので、地域で一番大きい総合病院にしました!
12週までに診察、予約しないと受け入れてもらえない病院だったので、割と早い段階で分別予約しましたよ!
病院によってはかなり早い時期に予約しないと受け入れてもらえない病院もあるので、気をつけてくださいね(^-^)/

はるママ👶🏻
私も里帰り出産予定です!
母がその地域で評判の良い参院を調べてくれて、分娩予約しました。
そこも確かかなり早い段階(12週くらいまで)に予約をしないと、部屋が埋まってしまうとのことで、電話で予約をしました。
-
ぶーちゃん410
コメントありがとうございます!
お母様、調べてくれるなんて
優しいですね♬
電話かけてみたいと思います。- 9月14日

jt
里帰りもいいですが、夫婦でがんばるのもひとつの選択肢です。
夫にお父さんの自覚ができやすい気もするし、実家で甘えてしまうと、そういう機会を逃してしまう気もします。というか上の子どもたちがそうだったので、反省のもと、今回は里帰りも呼び寄せもしないで産む予定です。
-
ぶーちゃん410
そうですよね〜
私自身出来れば生まれるまで
旦那が近くにいてほしいなー
なんて思ったりしてるんです(笑)
里帰りしない方向でも
考えてみますね!- 9月14日

さきる
一人目は里帰りで総合病院にかかりました
出産後、子供が濁った羊水を飲んでたり肺に穴があったりで、大変でした
総合病院じゃなかったら産後すぐに別の病院に移されて顔すらまともに見られなかったと思います
そのかわりその病院だけかもしれませんが、看護師さん同士のギスギスした感じや、まだ抱きしめてすらいない子の様子を聞かれたりと、対応が酷くて泣きました
でも、やっぱり総合病院で正解だったと思いますよ
二人目は評判のいい総合病院にしました(笑)
-
ぶーちゃん410
病院によって
働いてる人もいろいろですよね(._.)
総合病院ならではの
良いところ、悪いところも
考えないとですね…!- 9月14日
-
さきる
何も無かったら気づかない程度のことかもしれませんが(^_^;
いい病院だといいですね(*´▽`*)- 9月15日

chisa
わたしもさとがえりです(>_<)一人目は個人病院で産みました‼︎二人目は一人目の時に妊娠中毒症になり次は大きい病院の方がいいと言われたので、総合病院にしました(o^^o)
個人病院はご飯も豪華で、入院してる人も少なかったのでゆったり過ごせましたが、前払いで10万円払わなきゃいけなく全て現金支払いでした。
総合病院はこれから里帰りで産むのでまだ分かりませんが、支払いの面から見ると前払いがないし、クレジットカードで払えるので現金はすぐに用意しなくて良いですよと言われたので安心しました(o^^o)
-
ぶーちゃん410
そうだったんですね!
個人病院と総合病院、それぞれ
メリットデメリットは
ありますよね…
個人病院のゆったりしてる感が
いいなあと思ったりしてるんですが
いろいろ考えて決めようと思います!- 9月14日

ひまなつ
私も里帰りするかどうか結構悩みました。
産後1ヶ月くらいはやっぱり身体を休めてあげないと
今後の身体に影響が出るみたいで・・・・・
それを聞きちょっと心配になり産後は実家に甘えることにしました。
またお産する病院に関しても
もし家で1人の時に陣痛や破水があったらどうしよう
と産院までの交通手段など考えた時にやっぱり、実家にいた方が
誰かしら病院に連れて行ってくれる手があるなと思ったのが1番です
あとは分娩費用を比べた際に里帰り先の病院の方が安そうだったので・・・・・
結果、里帰りすることで自分にとってメリットな面が多かったので
里帰りすることに決めました!!
県立病院はもしかしたら費用が高いかも知れませんが、設備は整っているのではないでしょうか?
あと里帰り先がどれくらいの距離なのかにもよりますね
距離が遠すぎると
出産したばかりの赤ちゃんを移動させるのに負担になってしまうかと思います。
悩みますが、赤ちゃんと自分の体のことを1番に考えて決めてくださいね(*˙˘˙*)!
-
ぶーちゃん410
いろいろ考えて
決めないといけないことが
たくさんですね(._.)
何よりも出産が無事終わるように
赤ちゃんが元気に生まれることを
考えないとですよね!!- 9月14日
ぶーちゃん410
やっぱり早くに予約とか
必要なんですね!
気をつけます!