※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
サプリ・健康

扁桃炎になってしまいました(><)熱も40度以上出たまま3日目になります…

扁桃炎になってしまいました(><)
熱も40度以上出たまま3日目になります。喉は激痛、体も動きません。
授乳中と先生に伝えたので弱い薬しか出せなかったのかな...
上の子が私の体調不良に合わせるようにグズりまくりで横にゆっくり休む事が出来ません。
せめて熱が引けば我慢できるのですが。
扁桃炎は高熱が何日くらいつづくのでしょうか?

コメント

さち

私は1週間続いたことあります😭
さすがに弱りました…。

• こつぶみかん

こつぶみかん

つらいですよね(T . T)
    今別の所にも炎症起こしてそれも合わせると1週間以上高熱なのでしんどくて仕方ありません..

• 1月20日
yunnan

めちゃくちゃしんどいですよね😭インフルかと思ったら扁桃炎だったことがあります。私は確か熱は二日ぐらいで引きました!喉は1週間以上かかりました。
おっしゃる通り、授乳中だと薬弱いのかも知れませんね😞

• こつぶみかん

こつぶみかん

インフルと症状似てますよね(^^;!内科でインフル陰性だったけど熱が下がらないのでもう1度受診して扁桃炎だと分かりました。
    高校生の時1度やった事あるんですがその時は切開寸前までいったのに薬を飲んでからもっと早く良くなった記憶があります(><)やっぱり薬が弱いんでしょうね!

• 1月20日
まぁ

キツいですよね(;_;)一週間程で即入院でした( ;∀;)

• こつぶみかん

こつぶみかん

本当キツイですよね(T . T)
    安静にさせてほしい..泣

• 1月20日