※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

直近でデイズランド、ディズニーシーに行かれた方いますか?もうすぐ4娘…

直近でデイズランド、ディズニーシーに行かれた方いますか??

もうすぐ4娘になる娘がディズニーシーに行きたい!と言っているのですが暑さが心配で…

暑さや混雑具合はどんな感じでしたか?
行くなら4歳になる前の今週か来週に行きたいのですが…
とにかく暑さが…😓😓😓

暑さ対策すれば何とか行ける!
暑い中行くならシー(ランド)の方がお勧め!
こんな暑い中行くのはやめた方がいい😭

等、直近で行かれた方の感想を聞かせて頂けたら嬉しいです

ちなみに、行くなら
3歳娘と私と二人で初ワンオペディズニーです💦
デイズニー自体もあまり行かないので、
そんな状態でこの暑さのなかワンオペディズニー行けるかな?という不安もあります💦

こんな対策したよ!
こんな風に休憩とりながら遊んだよ!
こんな持ち物あると暑さ凌げるよ!

等色々教えて頂けましたら嬉しいです😭

コメント

なち

先週行きました!初夏ディズニーでした!たしかにめちゃくちゃ暑かったんですが、風が強い日だったので、体感的にはそこまで…って感じでした😄
DPA買ったりモバイルオーダー利用したりすれば、休憩しつつ楽しめるとと思います!

ままり

先週ランドに行きました!
鬼滅映画公開や暑さもあり空いていた印象でした😌
確かに暑かったですが、風があったので耐えられない暑さではなかったです!

15分以上並ぶのは避けてDPA買ったり、混雑時避けてモバイルオーダーでお昼買ったりしました😊
冷却スプレーや扇風機持ち歩いて暑さ凌いでました!

ぴっぴ

7月以降、ランドもシーも何度か行きました🙆‍♀️
確かに暑いですが、屋内は確実に涼しいですし、日陰もちゃんと考えて作られているし、楽しめると思います👌

朝の10時くらいまでと、夕方17時以降くらいはかなり過ごしやすくなるので、そこでたくさんアトラクションに乗り、他は屋内で休憩するプランが良いと思います。

レストランで、氷は無料でもらえますし、給水機もあるので、保冷の効く水筒を持っていき、スポーツドリンクの粉などを持っていけば、常にキンキンの飲料水が手に入ります。親は日傘必須です!!

真夏は、マーメイドラグーンがあるのと、お水が出るスポットもシーが多いので、シーの方が過ごしやすいです。空いているのはランドです。

はじめてのママリ🔰

6月までは暑い中けっこういってました
7月になってからもグッズが欲しくてシーにいってきました!

結論からいえば私は秋になるまではもういかないかなー
ここ最近暑くて6月の時点でもいったとき35℃とかもあってとにかく暑かったんですが7月入っていったときに夜も暑くてあーもう秋まで休もうと思いました😅
行くなら水筒と氷囊もっていくとよいです!

ママリ

先週行きました!
ものすごく暑いので絶対に日傘と水筒は持って行ってください!!
屋外で並ぶのが長いものは並ばないもしくはDPAを買う、
屋内アトラクションやお土産屋さん、レストランに頻繁に行くというか、暑い思いをしたら次は涼しい場所へって感じでやってたのでそこまでモロに暑さを喰らわなかったです。

個人的にシーは坂道が多くて体力的にキツいし、ランドの方がシアター系が多くて休憩しやすいのでランドの方がおすすめです!!
(最近ずっとランドの方が空いてます)