38週検診で子宮口がまだ開いておらず、赤ちゃんが大きくなると言われ、ビックベイビーで出産が心配。同じ経験の方いますか?
本日38週検診で子宮口を測ってもらいましたが、まだ全然奥の方にあって、まだまだ産まれないねぇと言われてしまいました。。お腹の子は推定3000gです。
もういつ産まれてもいいのに、羊水もしっかりあるからまだ大きくなるね〜との事でした!
赤ちゃんのペースがあるから、気長に待ちたいのですがなんだかビックベイビーだと産むのが大変そうで少し怖いです😭
同じような方で、これをして陣痛がきて早く産まれたよ!なんて方いらっしゃいますか??
毎日5キロ歩いて、おっぱいマッサージなどはじめてはみたのですが、、
- みみた(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ピカピカ
スクワットと、床の雑巾掛けです!
陣痛よりも先に破水してしまいましたが〜
kokopelli
お腹さすって、早く会いに来てねー
もう出てきていいよーなど
話しかけてました☺
-
みみた
ありがとうございます!
私も毎日話しかけてみます!笑👶- 1月19日
りぃ★
私は結局予定日とっくに過ぎて、入院して促進剤予定でしたが、入院する前の日に立ったままテーブルに両ひじをついてお尻をフリフリしてると促されるよって助産師さんに言われてやっていたら微弱ですが陣痛が来ました✨✨
-
みみた
ありがとうございます!
予定日過ぎて、やはりビックベイビーでしたか?😭
お尻ふりふり明日からやってみます!- 1月19日
-
りぃ★
結局3236グラムで少し大きめでしたが平均でした✨✨羊水の中にいる赤ちゃんの検査は正確ではないですし、私は産む直前に3500って言われて泣きそうになりましたけど産まれてきたら違かったので笑
出産頑張ってくださいっっ💕✨- 1月19日
-
みみた
ありがとうございます!
そうですよね!あくまで推定ですもんね🤣
気長に赤ちゃん待って、出産頑張ります!!- 1月19日
ガメラ
私は予定日超過で出産しました☺️ジンクスや運動、誘発もやりましたが、なかなか出てこなくて💦産院で勧められたラズベリーリーフティーを飲み始めた翌日に自然に陣痛がきました😊たまたまかもしれないですけど、お勧めですよ❤
-
みみた
ありがとうございます!
ラズベリーリーフティーいいんですね!😆
早速明日買いにいってきます!- 1月19日
みみた
ありがとうございます!
何週目で産まれましたか??
明日から早速やってみようと思います!😌
ピカピカ
39週0日で産まれました!
予定日まで待ってたら4000クラス😂と言われていたので、毎日がんばりました〜
みみた
スクワットは何回くらいですかね??
質問ばかりすみません🤣
私も来週頃には産みたいです〜!
ピカピカ
朝晩に10回ずつしてました。
転ばないように、椅子の背などに掴まりながらゆっくりとやれば安全ですよ。
ちょっとキツいですが、頑張ってくださいね😊
みみた
ありがとうございます😊
今日まだまだって言われてちょっと落ち込んだのですが、スクワットしながら気長に待ちたいと思います😆