※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sooo
子育て・グッズ

遠い保育園に通わせることになりましたが、友達と離れたり小学校で知らない子供になる心配があります。10ヶ月の子供を預けるのに悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

遠い保育園に通っているママさんに質問です!

新年度から申し込みをしてたのですが
第3希望の遠い保育園しか空いていないと言われました

通わせるのに問題はないと思うのですが、
子供が途中で友達と離れたり小学校に上がるときに全く知らない子達になるので、その辺は大丈夫なのかな?と心配です

ちなみに4月に子供は10ヶ月くらいです
ほんとは預けずにずっと一緒にいたいですが、金銭面で苦しいのでとても迷っています。

通わせてる方、通わせていた方、
なんでもいいので教えて下さーい!!

コメント

あかっこ

今、保育園に入ることも大変になっているので、1年間はそこの保育園さんにお世話になって、来年の申込みの時に再度保育園の検討をしてみたらどうですか⁉️

友達に第3希望も通らなかった子がいるのでと、希望が通っただけ良いのかなと

• sooo

sooo

なるほど!!すみません、無知で、
    通わせていても来年また申し込みができるのですね!
    とても勉強になりました、ありがとうございます😊

• 1月19日
holy-knight

娘が去年の4月から家から3km離れた保育園に通っています。
4月に家のすぐ側に保育園ができるので、現在転園届を出していて結果待ち中です。
求職中に保育園が決まっただけでもありがたいと思い、遠い園に決めましたが、冬は特に大変ですよ💦
遠い保育園に通わせながらすぐに転園届を出すのもありだと思います。

• sooo

sooo

転園もできるのですね!!
    わたしは、5.8キロ離れてます
    しかも雪国なのですが遠いと大変ですよね(*_*)
    とても参考になりました!ほんとにありがとうございます😭

• 1月21日