外陰部が痒くて、カンジタの可能性があるけど、膣内は大丈夫。塗り薬を使っても痒みが引かず困っている。1日に1〜2回しか塗っていいの?痒みを抑える方法を知りたい。
いつもお世話になってます。25wの初マタです。妊娠前にもカンジタになりましたが、今回はおりものが白っぽくて検査しましたが、膣内は陰性でカンジタではありませんでした。
ですがら外陰部(クリトリスや尿が出る付近)がめちゃくちゃ痒くて夜中も痒みで起きて眠れませんでした。今日、受診すると外側だけのカンジタかな?と言われ塗り薬をもらいましたが、塗っで痒みが引かず…(>_<) 1日に1〜2回とありますが、塗ってもすぐに痒くて痒くて…
1〜2回しか塗ってはいけないのでしょうか?痒みを抑える方法とかありましたら教えていただきたいです(>_<)もう眠れないし、日中も掻きむしってしまってます(>_<)クリトリス付近なので血が出たりはないです。よろしくお願いします。
- N
コメント

退会ユーザー
なんども塗ることで効果のあるものでもありません💦
通気性良く、下着をまめに交換しましょ
N
そうなんですね(>_<)やっぱり痒みは耐えるしかないんですかね?
退会ユーザー
かくと余計に痒くなるので、それだけはしないよう気をつけてください
N
わかりました(>_<)もう痒くて痒くてどうにかなりそうです(>_<)