コメント
ぐります
オムツ交換自体を座布団にバスタオルを敷いた上でしてるので、そのバスタオルにおしりを置く感じですね〜
出先だと洋服の裾?の上におしりが乗っかる感じです。
あお
汚れたオムツをしたにおいてはかしてますよ😄
-
はみがきこ
なるほどです!うんちもそうしてますか?
- 1月19日
-
あお
ウンチの時は汚い部分をひらげといてふいてから2つ折りにしてひいてます!✨
説明下手ですみません😅- 1月19日
-
はみがきこ
大丈夫です!そのようにやってみます!
- 1月19日
-
あお
やってみて下さい✨
あとはつかまり立ちするようになったら立たせて変えてます!😄- 1月19日
ゆう
おむつ替えシート使ったりしてます
-
はみがきこ
あると便利ですか?
- 1月19日
-
ゆう
家にいる時はあまり使わないけど、外出した時は使うのがマナーかなぁって思ってました!
- 1月19日
退会ユーザー
汚れたオムツをかえる前にひざあたりまで新しいオムツを先にはかせておきます。
で、古いオムツの横をビリビリして破いてからお尻を拭いて、古いオムツをさっと抜いて新しいオムツをさっとはかせてます!
今はロンパースなのでそこにお尻が一瞬触れますね。私は全く気にしない方なので気にしてないですが(  ̄▽ ̄)笑
ただ、上の子が感染病にかかり、外出先でのオムツ交換台からの感染しか思い当たらず、それからは外出先では必ず除菌&タオルやオムツ替えシートひいてます!
-
はみがきこ
なるほど!!そんなやり方があるんですね!
感染症って膀胱とかにですか?こわいですね。わたしも外では気をつけます。- 1月19日
トム*
私はテープタイプとの併用してます😀
ウンチの時はテープタイプを使ってるので替え方は同じです✨
つかまり立ちして替えられるようになるまではこの方法でいこうと思っています!
やはりオムツ以外の物に直接お尻をつけるのに抵抗があるし、オムツ替えシートも毎回洗ったり使い捨ても勿体無いなと思ってしまって(⌒-⌒; )
-
はみがきこ
テープでLサイズだとパンツでもLサイズですか?併用も良いですね
- 1月19日
-
トム*
私は今のところテープもパンツもMサイズを使ってます!
メーカーにもよるかもしれませんが、なんとなくテープの方が同じサイズ感でも小さく感じます(⌒-⌒; )
パンツタイプは元々股部分が長い?のか大丈夫なんですけど、テープだと止めにくくなってきててサイズアップするかちょうど悩んでます😭
ちなみに両方ともメリーズ使ってます!- 1月20日
モンブラン
つかまり立ちができれば、つかまり立ちで立たせて、脱がせて新しいものを履かせます。
つかまり立ちができなければ履いているパンツの横から破いて、お腹側にあったオムツをお尻の下に入れます。
おしり拭いたら新しいのを履かせます。
おしりは古いおむつの上に置く感じになりますね。
-
はみがきこ
なるほど。そうすればテープで変える時とおなじですね!
- 1月19日
しょう
女の子なので、うんちとかだとつかまり立ちしたまま変えることは出来ないので(お股の間に💩が付いてたりするので)、
寝かせてお尻の下にペットシーツ(ホームセンターで100枚入りとかで安く売ってます😃)をひいて、パンツタイプのオムツの端をビリビリ破いて(テープタイプと同じになります😄)お股を拭いたら汚れたオムツを外して綺麗なシーツの上にお尻がのっかるので、そしたらまたパンツを履かせればオッケーです😁
ペットシーツなら、オムツ変えた直後におしっこされても吸収してくれるし、出先でもかさばらないし。汚れたらぽいっと✨
便利です〜(๑・̑◡・̑๑)
はみがきこ
やっぱり地べたに置くんですね。拭いてるからきれいだろうけど気になってしまいました!