※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

産後3ヶ月で腰痛や肩凝り、頭痛、めまいが続く。体調が戻るのはいつ?皆さんは戻った?

もうすぐ3ヶ月になりますが、腰痛は治らず、肩凝りもかなりひどいし
ホルモンバランスのせいか、毎日頭痛やめまいがあったりと辛い毎日です。

いつになったら体調が戻ってくれるのか…

産後こんなに戻らないものなのでしょうか??
皆さんはどうですか??

コメント

COCO

腰痛が酷く、太ももから膝まで痺れるようになり病院に行きました😵
産後の骨盤の緩みからの痛みでした💦
私は鍼治療で骨盤矯正をしてもらってから腰痛は良くなりましたよ✨

• さっちゃん

さっちゃん

私も鍼治療や矯正にも行ったのですがなかなか改善されません😭
    矯正はどれくらい通いましたか??

• 1月19日
  • COCO

COCO

腰痛では4回ほど鍼治療してもらいました😃殆ど動けなかったのが良くなりました!今は産後のダイエットで鍼治療してもらってます😂
    鍼って先生の腕にもよるみたいなので…病院を変えるのもいいかもしれないですね🙆✨

• 1月19日
ズボラ

骨盤が歪んでいると、その骨盤をかばっていろんなところに負担がかかり肩こりや頭痛にも繋がるそうです😂

ホルモンバランスのせいもあると思いますが、子供連れて行ける整体たくさんあるので、一度見てもらったらどうでしょう?😣

• さっちゃん

さっちゃん

整体にも通ったのですが、なかなか改善されず困ってます😭
    矯正などは金額も高く何度も通えなくて…😢

• 1月19日
  • ズボラ

ズボラ

行かれてたんですね😫!
    良くならないのかぁ、、

実は私も、あまりにも体調が悪く腰が痛すぎたので最近整体に通うようになったばかりで😭

私のところは一回2000円ですが、口コミが高いところは5000円🙄なんだかほんとに治るのか不安になっきました💧

産後半年までは骨盤がなんちゃら〜っていうのでそれくらいまでは本調子にはならないのかもしれないですね😥

なんか長々とすみません🙄しかもただのぼやきで(笑)

お互いがんばりましょうね😭

• 1月20日
ユーア

私も体調が戻らず辛いです😢
めまい、頭痛、胃もたれ、吐き気、肩凝り、腰痛など沢山あって嫌になっちゃいます⤵️
腰痛は整骨院行くと一時的だけど和らぎます💦

いつ良くなるのか不安になります😖💨

• さっちゃん

さっちゃん

同じですね😢
    私もゆめあきママと同じ症状全部あります😨💦

ほんと不安しかないですよね😭

• 1月19日