胃腸炎で授乳が増えた11ヶ月の赤ちゃん。おっぱいを欲しがり、遊びたがるが心配。
年明けに胃腸炎にらなりました。1週間ほど吐いており離乳食はお休みして頻回に少しずつ授乳をするように言われてそのようにしていました。今はもう治ったのですが、すごくおっぱい星人になってしまいました。
胃腸炎になる前は日中はおっぱいを飲むことを忘れていたって感じだったのですが、今は1時間以内にこちらにやってきて自分で服をめくっておっぱいを飲もうとします。
おっぱいを飲むとまた遊ぶのですが、少しするとまたまたやってきます😭
もうすぐ11ヶ月なのにこんなにおっぱい星人で大丈夫なのでしょうか?
- sa_a(7歳)
コメント
ピクルス
かわいいですね(*^^*)まだまだ甘えたいんじゃないですか?うちは、3歳くらいまでおっぱい大好きでした。5歳になった今は、頼んでも嫌がります(笑)
めい
かなり前の質問に失礼します!
息子が現在11ヶ月で胃腸炎になり、1週間嘔吐下痢が続きました。
いまは治って1週間経ちますが、おっぱい星人になり、sa_aさんのお子さまと同じように1時間以内に服をめくって飲もうとします。
離乳食もなかなか進まない中でおっぱい星人になってしまい、今後が不安になっております。
その子によって違うとは思いますが、sa_aさんのお子様はその後どうなりましたでしょうか。
回答ではなくこちらからの質問になってしまっていますが、教えていただけると嬉しいです😣
sa_a
そうなんですかね😭💦?3歳まで飲まれてました?
ピクルス
あまり母乳は出ていなかったようですが、寝る前におっぱい吸うと安心して寝るみたいな感じでした(*^^*)当時は早く断乳させたくて、嫌だったのですが、今思うと、甘えたい時期にしっかり甘えさせておけば良かったなぁと後悔しています💦
sa_a
そうなんですね💦今は大変ですが、一瞬の時期ですもんね。。好きなだけ飲ませるのか断乳に向けて頑張るのか悩むところです。夜中に起きとしまうんですよね…何回も😭