コメント
はーぷーん(23)
なんとなーくわれめちゃんがみえる…ような!
この写真だと女の子ぽい気がします(^ω^)!
なこなこ
多分ですが男の子ではないような気がします(;´Д`)
うちの子20週くらいにはもっともこっと山形(結構なだらかてましたが!笑)になってて、このエコーのように割れ目みたいなのはなかったので(●´ω`●)
-
ARS♡()
やはり女の子ですか!!
病院の先生の回答が曖昧だったので気になりました
ありがとうございます- 9月13日
-
なこなこ
わかんないですけど(笑)
この週数だと間違ってたらいけないので断定しない先生多いですよー(笑)
うちは男の子で、16週の時に初めて性別聞いた時、男の子、かなー?と言われてそれから何度も曖昧に
男の子、かなぁ……?
と言われ続け、33週のとき、8割男の子!と結局最後まで100%とは言われませんでした(笑)
ですが、友達の旦那さん(産婦人科医ではないけど、先生)がいうには、結構年配の先生だとすでに5ヵ月頃からわかっているけど、万が一の場合があるから断定することはほとんどない。
でも〇〇かなー?と言われたら大抵合ってるからそういうはずー。と言ってました(笑)
特に女の子は判断が難しいらしいですもんね。
くっきり三本線が出たらさすがに医師も絶対女の子!って言えるけど(笑)とも言ってましたー♡
私の担当の先生はベテラン先生でしたが、確かにうちは女の子とは一度も言われませんでした(笑)- 9月13日
-
ARS♡()
そう!!そうなんです!!
5ヶ月か4ヶ月の頃から女の子?かなーまた次の月から女の子かなー。と言われ続けてついこの間の検診でもかなー。みたいな言い方だったのでかなーってなんだよ!と思って(笑)- 9月13日
-
なこなこ
やっぱり早々にどっち!って言っちゃって、服とか用意した後文句言われると困るからじゃないですか?(笑)
中には希望の性別じゃないと悲しいことに中期中絶した人もいるから妊娠中は性別を言わないという産院もあるそうです(;´Д`)
ちなみに後輩がこの前出産したんですが、
女の子、かなぁ……とは思うけど、はりきって服買わないで!
違うかも……ううん……わかりづらいなぁ……
と言われ、生まれた子は男の子だったそうです(笑)
ということで、未だに性別が間違ったりということも無きにしもあらずらしいですよ(笑)
でも何度も言われても女の子かなーと言われるってことは女の子っぽいですけどね(*´罒`*)
こればっかりは実際生まれなきゃ確実なのはわからないってわかっていても気になりますよねー(笑)
女の子なら可愛い服いっぱいあってはりきっちゃいそうです♥- 9月13日
-
ARS♡()
もしもの事ですか…
まぁ性別が気に入らなくて中絶する人居るみたいですからね(´;ω;`)
女の子と決まった時点でうちは経済的余裕があまり無いので肌着以外はお下がりにしようかなと思ってます♡(笑)
でも姉妹でペアルックも可愛いですよね♡
今からウキウキしちゃいます- 9月13日
ゆぅ
私も20wの頃に同じようなエコーで女の子かなー?って、言われてました(^^)
この前の検診で、やっと99%女の子だと思いますって言われました〜(^^)
100%と言わないあたりが、女の子は確定難しいんだなーって思いました(*´∀`)
次回の検診では、もう少しハッキリ言ってもらえると良いですね♪
-
ARS♡()
やっぱりはっきりしないものなんですね(笑)
男の子は突起がついててわかりやすいですもんね(笑)
上の子の時は120%女の子!!
私はこの見方で間違えたことは一度もない!と断言する言い方でこの子は主張が強いね!まで言われたので前回の曖昧なかなーが気になったので(笑)
ありがとうございます♡- 9月13日
ARS♡()
回答ありがとうございます!♡
お医者様にも女の子かなーとは言われてたんですが足と足の間に何となく気のせいだか見える気がして(笑)
上の子も女の子なのでお下がり着せれますね!
ありがとうございます!!