※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1212
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通う方への質問です。15分の距離なのにベビーカーで通うのはおかしいでしょうか?

4月から幼稚園のプレに通う方いらっしゃいますか?
うちは大人の足で15分ほどの所に通うのですが、ベビーカーに乗せて通うのはおかしいでしょうか?😅

コメント

ライオンと羊

確かに保育園だと3歳でもベビーカーっていますが、幼稚園ではプレでもベビーカーっていないですね…
みんな自転車な感じです。
でも、15分もずっとは歩けないと思いますので自転車がなければしょうがないと思います(*_*)

• さくら1212

さくら1212

やっぱり幼稚園の方は自転車多いですよね💦坂道が多いところなので、よく電動自転車がたくさん止まっています。
    電動自転車も高いので、プレの為に買うのもな〜…という感じで😅

• 1月20日
ママリ

現在プレに通っていて今年の4月から入園になりますが、プレで同じクラスにベビーカーで来ているママさん居ます(*´ω`*)

• さくら1212

さくら1212

プレに通われてるんですね!
    ベビーカーで来てる方もいるとのことで少し安心しました😂
    恐らくその幼稚園に通うことになると思うので、浮いちゃう事するのも気になって😅

• 1月20日
あーか

うちの子もそれくらいのところに通いますが歩いて行く予定です(・ω・)/
見た感じあんまりベビーカーの子は見ませんが、初めの頃とかならアリだと思います!

• さくら1212

さくら1212

歩いて行かれる予定なんですね!
    うちは歩きだとすぐ抱っこと言ったりするのと…、交通量多めの道沿いをずっと歩くので、少し心配なところもあって🤭
    初めの頃ならアリですかね😁
    ちょっとベビーカーで行ってみて、様子みようかと思います!

• 1月20日
もともと

幼稚園で未就園児クラスみてました😊
徒歩で来ている方はベビーカーの方もいましたよ!

• さくら1212

さくら1212

そうなのですね!少し安心しました!
    歩きは無理そうなので、とりあえずベビーカーで行ってみたいと思います😊

• 1月20日