赤ちゃんと一緒に寝ているけど、夜は何もできなくてつらい。旦那と話す時間もない。朝6時まで赤ちゃんは寝てくれる。赤ちゃんと同じタイミングで寝るのが一番いいのかな。
赤ちゃんが寝る時〜寝た後、どんな感じで生活していますか?
我が家は一軒家ですが一階がワンルームで全て繋がっています。
赤ちゃんは一階のリビングの一角の畳コーナーに私と一緒に寝ています。
その為赤ちゃんを9時に寝かせる時から、リビングも全部電気を消して、TVも最小音にしています。
そうすると、何も出来なくなってしまいます。
TVもほぼ聞こえません(^^;;
二階は階段が急で危ないので赤ちゃんを抱っこして登り降りは怖くて二階には旦那さんだけ寝ています。
やっぱり赤ちゃんと一緒のタイミングで寝て起きるのが一番いいですかね…
旦那ともまともに話す時間が無くてちょっと辛いです>_<
ちなみに赤ちゃんは大体朝6時まで寝てくれるので睡眠時間はちゃんととれています。
- シロくろ(10歳)
みきてぃ828
旦那さんと別々に寝てるのは
夜泣きしたとき仕事に支障がでるからでしょうか?
休みの日だけでも一緒に寝てもらってみてはどうでしょうか(^^)?
因みにうちはマンションで
リビングから寝室が離れてるので、
寝たらリビング行きます!
赤ちゃん寝たら自分の時間に
してました!!
泣いたら駆けつける、みたいな
感じです(^^)
シロくろ
旦那さんは真横でギャン泣きしても起きません(笑)
ただ赤ちゃんがパパ大好きで、寝る時に視界に入る&声がすると喜んで興奮しちゃうので隠れてもらってます(^^;;
私も赤ちゃん寝たら二階に行こうかなと思うんですが、何だか心配で…>_<
でもちょっとやってみようかなと思います(^-^)ありがとうございます!
みきてぃ828
そうなんですね(^^)
パパっ子さんでしたか♡!
二階となると少し心配になりますね(*_*)
赤ちゃん寝たら旦那さん
起きてたら下に
来てもらうとか!!
たまには旦那さんとゆっくり
したいですもんね♡
シロくろ
そうなんです。
ただ、一階と二階が吹き抜けなので多分泣いたら聞こえると思うんですが…(^^;;
Nanaママ
うちは寝室が2階にあるので21時前に寝かせて、主人が帰って来るのが遅いので23時過ぎにご飯の支度をしに1階のリビングに行きますよ◡̈
帰って来てからそのままリビングで話して、寝る時に2人で寝室に行きます!
ただ、やっぱり泣いてないかなとか色々気になるのでちょこちょこ様子は見に行きます(•ө•)
夫婦の時間は大切にしたいですよね(´._.`)♡
シロくろ
ありがとうございます。
やっぱりそれが理想ですね〜
赤ちゃん抱っこして階段の登り降り怖くないですか?
そうママすけ
おはようございます(^^)
うちも2階建てなので2階までつれて上がって3人同じ部屋で寝ます♪
階段の登り降りは気を使いますね(^^;
登りは赤ちゃんをガッチリ抱えてゆっくり上がっていけば大丈夫だとおもいますが、下りは怖いので私は赤ちゃんを片手で抱えて手すりをもって降ります。
シロくろ
そうですね、変に緊張しすぎないでゆっくり降りれば大丈夫ですよね。
赤ちゃん寝かせたらリビングに降りてく感じですか?
そうママすけ
うちは旦那が朝早いのでそのまま3人とも寝ちゃいますね(^^;
早いと21時に家が真っ暗です(^^;
シロくろ
そうなんですね(^-^)
その方が赤ちゃんよく寝てくれそうでいいですね♩
Nanaママ
階段はかなり慎重に降りますね(•ө•)
今よりハイハイとかしだした時の方が心配ですよね(´・ω∩`*)
フェンスとか早めに用意しなきゃ⋆*
コメント