蕁麻疹が続き、妊娠中で薬が使えず、塗り薬も効果がない。明日は産婦人科が休みで、お薬もらえないか不安。月曜日まで待つのはつらい。
蕁麻疹が痒すぎて
寝れない日が続いてます(*_*)
皮膚科に昨日行ってきたのですが
妊娠中だから薬は貰えず
ヒルドイドっていう塗り薬を
もらってきました😨💔
ですがそれを塗っても塗っても
かゆいのは収まらなくて
全身的にかゆいです。。。
手のひらから足の裏以外😭😭😭😭
でも明日は産婦人科はお休みだし
どうしていいかわかりません😰
緊急でもお薬は貰えそうにないと思うし…
月曜日まで待つのも辛いなと思います😭
- みさわんこ(8歳, 10歳)
コメント
(・A・)みかこ
わたしもです(;_;)妊娠性掻痒?というのもあるみたい。
ひとつの解決としては、体というか皮膚?が温まると余計かゆいので、クールマットをひいてねてます。体の中は冷やさないように、体表を冷やすかんじです^^
みかみかりん
現在39週の者です!
蕁麻疹辛いですよね!!
お恥ずかしい話、私は辛くて何度も泣きました。
ちょっと状況が違うのですが、私は妊娠前から謎の蕁麻疹に悩まされ、病院3件、血液検査も何度も、点滴や注射を1日おき、ステロイド内服をしていました(´Д`;)
原因は不明。
妊娠を期に、薬を止めざるを得ない状況になり私もひたすら毎日痒みと戦ってます(´•ω•̥`)
体を温めると痒くなるというのが常識なのかもしれませんが、私はちょっと熱いお湯かけるとしばらく楽です(*ˊૢᵕˋૢ*)
その直後に即効ムヒ笑
スゥ〜っとしてやみつきです笑
かなり救われてます(*´罒`*)
ムヒのサイトで、妊娠中も大丈夫とは書いてあったので…ストレスを抱えるよりかはいいかなぁ〜と思って使っています(´Д`;)
落ち着くといいですね!
一緒に耐えましょう!!
-
みさわんこ
わかります(*_*)泣くほどどうしようもない痒みですよね(*_*)つらいですよね(*_*)!妊娠中でも点滴とか薬を少しでもやってもらえらば治るのかな〜とか考えます😰💔早く落ち着いて欲しいです😰頑張りましょ!
- 9月13日
N♡(*Ü*)☆*
ヒルドイドローションって、保湿剤ですよね?
痒みを抑えるには、冷やすしか無いと思います。
いきなり氷水で冷やしたりすると、温度差で余計に痒みがます場合があります。
病院が休みだし、来週はシルバーウィークだし(;´Д`A
痒いの辛いですよね。
-
みさわんこ
そうなんですよ(*_*)痒み止めは貰えなくてそれだけで(-_-)月曜日仕事の予定ですが、かゆいのがストレスなので産院に行こうと思ってます(*_*)
- 9月13日
みさわんこ
そうなんですよね(;_;
冷やすのがいいのはわかってはいるんですが…クールマットも持ってないし、旦那と娘に挟まれて寝ているのもあるかもしれないですが…日に日に痒さと範囲が広がっていて、足なんてすぐ消えずずっと蕁麻疹が出たままで😭😭辛すぎます。。。
(・A・)みかこ
つらいですね(;_;)蕁麻疹ではないけど、私は夏中からずっとお腹や全身に、湿疹とアトピーで、毎日かゆすぎて黒ずんできました😭
ちょっと一部タオルか、冷凍でなく冷蔵の小さな保冷剤で冷やしたりしてます。
何もできないけど、もうすぐ涼しくなりますし、季節がかわれば少し病状も変わるのをいのってます。^^
みさわんこ
全身に出来るの辛いですよね😭かきむしると跡が残りそうだけど痒くて我慢出来ないし😭💔ありがとございます😫みかこさんも早く治ることを祈ってます😞
(・A・)みかこ
かかないとしにそうなので、自分の手を猫の手みたいに丸めてかいてます…😭跡がのこるのはあきらめました〜〜。2人目産後なんとか体質がかわり、跡は消えましたよ^^
みさわんこ
本当おかしくなりそうな痒みですよね😭私は逆に2人目なんですけど、体質が変わって蕁麻疹が出てしまって😞びっくりです…。
(・A・)みかこ
あ、わたしも2人目妊娠で湿疹アトピーになり、2人目産後に綺麗に治り、今また3人目で、湿疹です^^なので、産んでから改善するかも。。です、そうは言っても先は長いですが、(;_;)
がんばりましょう^^
みさわんこ
産むまでが辛いですよね(-_-)陣痛の時とか痒みはなかったんですか?😭それが一番不安です💦陣痛のとき痒いのと痛いのダブルなんて死にそうです😫💔
(・A・)みかこ
陣痛の間は必死すぎて、もう、痒みということから思考が消え失せてました^^;当時早産になったためただ子供が心配やったり色々ほかに、陣痛中に私に高熱が出たりで、朦朧としてたのもあります…
産んでからしばらくつらかったですが、2週間くらいしたらだんだんなおってました^^
みさわんこ
いや〜!沢山重なってしまったんですね😫💦高熱に早産はキツすぎますね💔確かに産後すこしの睡眠をかゆみで寝れなかったらって考えると辛そうです😭💔
(・A・)みかこ
多分産後2週間くらいで私はなおってきてました^^産後に、みさわんこさんもすぐ治るといいですね(;_;)。。
漢方とか色々飲みましたが、産んだら体温も下がるし、ストレス、ホルモンも変わるので、それが良い方にいくのをいのってます。^^
みさわんこ
早く治って欲しいです😭💔やっぱり体温が高いのもありますよね😰夜中になると辛くなるので、それがストレスになります💦ありがとございます😫🌟