※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
サプリ・健康

今更ながら体幹トレーニングダイエットをやってみようと思います‼暖かく…

今更ながら体幹トレーニングダイエットをやってみようと思います‼
暖かくなってきたら毎日でも子供と外に出て体を動かそうと思っていますが今はちょっと無理そうなので💦
一応金スマでやっていたのをYouTubeで見ましたが詳しくはわからなくて💦
どのくらいやったら1日おきとかにするとかわかる方いらっしゃったら教えていただけると助かります😭

コメント

じゃんく

体幹トレーニングは筋トレと違って毎日できますよ😄

だいたい一つのトレーニングを30秒で、インターバル(次のトレーニングまでの間隔)を1分、休憩(1セット毎)を1分やって…と言う感じで1日10分やるだけで効果でますよ!

体幹トレーニングは筋トレに比べて広範囲の筋肉が鍛えられ、怪我防止や代謝アップになるし、ストレッチも合わせてやれば尚更効果発揮しますよ!

トレーニング内容はちょっと説明しづらいのでYouTubeで調べてみてくださいm(_ _)m

• MaaaaaM

MaaaaaM

詳しくありがとうございます😆
    何か一ヶ月過ぎたら一日おきでいいとかいうのを見て😅
    やりすぎると慣れてしまうからとか書いてあったのでどうなのかなと思いまして😓

• 1月19日
  • じゃんく

じゃんく

慣れてきた場合は1回の時間を1分に伸ばすだけで効果上がりますよ😃

体幹トレーニングは種類が豊富なので、全身まんべんなく鍛えられますよ♪

• 1月19日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

ありがとうございます😆
    やってみます😍

• 1月19日
リラックマ

金スマの体幹リセットダイエットですよね😊
私もテレビ観て結局最後まで観れなかったけど✨YouTubeで観て最近始めてみました😂
二週間までは1日1回やって✨二週間たったら週3回だけで大丈夫みたいです😊

• MaaaaaM

MaaaaaM

そうなんですね😆
    2週間毎日続けてみます✨
    やればやっただけ結果になるのかと思ったら違うんですね😌

• 1月19日
  • リラックマ

リラックマ

金スマでやってた体幹リセットは✨あんまりやり過ぎると体が慣れて良くないみたいです😊
    4ヶ月で10キロ痩せたとネットに載ってました😊

• 1月19日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

わぁ(*゚O゚*)))
    励みになります😣
    ありがとうございます😍

• 1月20日