子育て・グッズ 先輩ままさんに聞きたいです。食材の計量はいつまでしていましたか?やめたのはいつですか?きっかけなど教えてください。 離乳食きっちりやってた先輩ままさんに お聞きしたいです。゚(●'ω'o)゚ 食材の計量はいつまでしてましたか?? やめたのはいつですか?? きっかけなど教えてください😭💓 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 1 離乳食 食材 ちっち(8歳) コメント あーか 1歳で断乳したら規定量より欲しがるようになったので辞めました! 1月19日 ちっち それまでは目安通りに増やして行った感じですか??? 1月19日 あーか その月齢の目安量を用意してました(・ω・)/ 全然食べない子だったので、これくらい食べなきゃいけないんだろうなーって分かるためにも測ってました! 1月19日 ちっち 出したら出した分食べちゃうから きっちり目安通りに出してます🤣 なんかこのまま目安通りからの 抜け出し方がわからないような 気がして不安ですが 子供が欲しがってからで 良さそうですよね😳?? 1月19日 あーか 体重の増え具合を見つつ、加減してあげたらいいと思います! 1月19日 ちっち ありがとうございます!! 母乳しっかり飲んで 体重増えてたら大丈夫ですよね?🤣 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
それまでは目安通りに増やして行った感じですか???
あーか
その月齢の目安量を用意してました(・ω・)/
全然食べない子だったので、これくらい食べなきゃいけないんだろうなーって分かるためにも測ってました!
ちっち
出したら出した分食べちゃうから
きっちり目安通りに出してます🤣
なんかこのまま目安通りからの
抜け出し方がわからないような
気がして不安ですが
子供が欲しがってからで
良さそうですよね😳??
あーか
体重の増え具合を見つつ、加減してあげたらいいと思います!
ちっち
ありがとうございます!!
母乳しっかり飲んで
体重増えてたら大丈夫ですよね?🤣