コメント
さーしー
うちの市も絵本を2冊もらいました✌︎
もも
私も6ヶ月検診で
絵本貰いましたよ( ´罒`*)✧"
-
ゆゆゆ
一緒ですね❤️
嬉しいですよね😆- 1月19日
-
もも
隣の市では1ヶ月で送られてきたそうなので、いろいろなんですね\( ¨̮ )/
- 1月19日
-
ゆゆゆ
うちは1ヶ月の時はオムツ1枚でした笑
絵本うらやましです✨
何県ですか(^^)?- 1月19日
-
もも
茨城です\( ¨̮ )/
- 1月19日
退会ユーザー
私の市では3、4ヶ月検診で1冊もらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
6ヶ月検診はなく、次は9ヶ月検診なのでもらえるのかなーとウキウキです!笑
-
ゆゆゆ
3か月でもらえるなんて早いですね✨
一回もらえると次期待しちゃいますよね笑- 1月19日
はじめてのママリ🔰
絵本もらえるなんて良いですね〜😍うちのところは確か手遊びの書いてあるお便り?紙みたいなのくらいしか…😅
しかもうちのところ、四ヶ月健診の次は一歳半健診なんですよー!!なのであとはお金払って小児科で個人的に行かせるしかありません…。こんなに自治体によって違うなんて、なんだかなあといつも思っちゃいます😱あと乳児医療とかも…。
-
ゆゆゆ
こまめに行くのも風邪とか心配ですが、あまり検診の期間が空くのも困りますよね😓
何県ですか💦?
乳児医療はお金かかるんですか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
でも福祉センターとかそういうところであるんですよね?!
一回に500円かかります😭再診は無料になりますが。。再診なので、小児科、歯科、など変えたらお金がかかります。しかも今年から枠?がかわって、一回に千円払ってる友人もいます。。広島市です。頑張ってほしい、広島市…。- 1月19日
-
ゆゆゆ
うちは保健センターで半年ごとに健診が3歳まであります。歯科検診も一緒するので助かりますが、行かないと怒られるそうなので仕事始めたら日にち合わせるのが大変そうです💦
広島市頑張って欲しいですね😭😭😭- 1月19日
退会ユーザー
4ヶ月検診で、2冊もらいました😃
1歳半でも図書館でもらえるみたいです。
-
ゆゆゆ
図書館でもらえるなんて素敵ですね✨
定期健診の時に図書館の方が来てもらえるんですか?
それとも、普通に図書館に行くともらえるんですか?- 1月19日
-
退会ユーザー
4ヶ月のときは、お土産的な感じで準備されてて、検診のあとにもらいました。
1歳半のときは、検診のあとに、引換券みたいなのもらって、図書館に取りに行く形です。- 1月19日
-
ゆゆゆ
すごいですね!✨
子供に優しいですね(^^)
何県ですかー?- 1月19日
-
退会ユーザー
東京です😃
区によりけりですけどね。
出産時は、ミキハウスの短肌着とコンビ肌着、マルチケープとガーゼケットのセットがプレゼントでした。- 1月19日
-
ゆゆゆ
さすが東京ですね✨!
お産した病院から色々プレゼントあるのは聞いたことありますが、市からもらえるなんて初めて聞きました!
すごいですね😊
うちは田舎なので市によって
国から出産手当42万の他に市から20万円もらえます(^^)
残念ながら私は違う市ですが😂- 1月19日
ゆゆゆ
嬉しいですよね😊