※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

生後1ヶ月の次男が吐き戻しをする際、鼻からも母乳が出ることがあります。これは一般的な現象で、心配はいりません。

もうすぐ生後1ヶ月の次男なんですが、吐き戻すことが多いです。その時に口以外に鼻からもプシャー!とか、タラ〜!笑 ってかんじで母乳が出てきますΣ(꒪ȏ꒪)上の子の時はそんなことなかったんですけど、鼻から牛乳ならぬ鼻からも乳汁ってよくありますか??笑

コメント

amy

あります!鼻から乳汁!びっくりしますよね〜
鼻からだけでなく幽門狭窄症か!?って疑うくらい吐瀉しますが、体重増えてるし、違うか、って、とりあえず母乳勢い良すぎるので鼻から出るほど飲ませすぎないように注意してます^^;

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

幽門狭窄症調べました!笑 うちも体重増えてるしちがうかなぁ。と思いたい!来週1ヶ月検診なんで聞いて見ます!
    鼻からプシュータラーリ、されると焦りますΣ(꒪ȏ꒪)

• 1月19日
はる

うちの子もほぼ毎回吐いてます( ゚д゚) 鼻から出ることも多々あります🤔
先日退院後1週間検診だったので相談したら、1日33gずつ増えてるしむせながら飲んでるので、飲み過ぎかもって言われて、今のところ心配はなさそうです😄
上の子も新生児の時吐きやすかったですが、1カ月過ぎたら少しずつ減ってきましたよ☆

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

うちも体重増えてるのでたぶん大丈夫なんだろうけど、鼻から勢いよくたらー!ってされると焦りますΣ(꒪ȏ꒪)!!
    わたしも来週1ヶ月検診なので聞いて見ます!

• 1月19日