コメント
さつも
わたしはないけど知り合いは出産して入院してたら満月の日に産まれる人が多くて病室が半分だったのが満室になるぐらい多かったみたいで助産師さんバタバタしてたらしいですよー!
なめこ
満月だったかはわかりませんが私は16日前駆陣痛→1日苦しみ、17日→本陣痛来て出産しました。月の半ばは多いらしいですね(^^)出産頑張ってください!!赤ちゃんにもうすぐ会えますね♡
-
お嬢
返信ありがとうございます(´▽`)
前駆陣痛から1日で出産とは羨ましいです😣✨
なかなか陣痛に繋がらず不規則な張りや腰痛が辛いので、ジンクスばかり試してる日々です😅(笑)
痛いのは怖いですけど、早く赤ちゃんに会いたいです(๑^︶^๑)
頑張ります!
ありがとうございます(^^)- 9月13日
みさんこ
予定日より1日超過なら大丈夫ですよ。
っていつ本陣痛くるかわからないから不安になりますよね!
私は前駆陣痛とかなかったのでわからないですが2人目と3人目が予定日より1週間くらい遅れてでしたよ!!
オロナミンC飲んだら陣痛きました(笑)
-
お嬢
担当医から早まると言われていたのに予定日過ぎてるし、いつ来るのかわからない陣痛にソワソワしつつ周りからのプレッシャーもあり(笑)、なんだか落ち着かないです(;O;)
私もオロナミンC試してみましたが効果なしでした😂
今日が大潮の新月ってことなので、またオロナミンC試してみようかとおもいます!😋- 9月13日
あーたんmama
実際、私は満月、大潮の時間帯に陣痛出産になりましたぁー(*´艸`)
-
お嬢
えー!そうなんですね!(°_°)✨
なんだか月と潮に関係してるってとても神秘的で素敵ですよね☺️✨
前回の満月の時は前駆陣痛すらなかったので、今回は前駆陣痛もあるので今日の夕方頃に陣痛来るの期待してみます!😊😊- 9月13日
あーたんmama
頑張って下さい。(*´艸`)痛いけど『母は強し』です。
天使が待ってます(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
頭が出たら
後は本当「トゥルン」と出てきて、そしたら痛みはすぐなくなります(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
-
お嬢
頑張ります(*˙˘˙*)ஐ
早く天使に会いたいです(´∩ω∩`)♡
そうなんですね!(°_°)
確かに頭が出るまでが勝負って先日出産した友人も言ってました(°_°)‼︎
1ヶ月分の便秘が解消された気分って言われましたが、それだけスッキリするのかなってドキドキです( ˙ω˙ )
赤ちゃんも頑張ってるので、私も頑張ります\(^o^)/- 9月13日
kteey
上の子は満月に生まれました♡
私は満月の日に産む!
と決めて前日はいつも以上に動きまくり、ウォーキングもいつもは朝だけだったけど夜もして満月の日に臨みました!笑
あとお腹の子に
○日の昼間に生まれておいで~
何も心配いらないよ、みんなあなたに会うのを楽しみにしてるから安心して出ておいで♡
って毎日話しかけてました(^^)
-
お嬢
お子さん答えてくれたんですね!(*˙˘˙*)
なんていい子なんでしょうか☺️💓
語りかけもいいと聞いたことあります♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)
実際にたくさん話しかけてますが、今日産まれておいで〜って、今日は特に言いまくってます!(笑)
我が子も答えてくれますよーに!(笑)- 9月13日
お嬢
返信ありがとうございます!(´▽`)
やっぱりそうなんですね!(°_°)
私の行ってる産院でも満月の日はとても忙しいと聞き、ジンクスなどはほんとなのかなー?と思ってソワソワしてました(^^)
どんな関係があるのかはわからないですけど、今日の新月で産まれてくれないかなーと期待してます(๑^︶^๑)