コメント

Amam
痒い時期ありましたぁー!分かります!私は耐えきれず、かきまくった後にムヒを塗って、スースーと染みる痛みで痒みを耐えてました(笑)
自虐だねって友達に言われてましたけど、病院で貰った薬は、え?なに?なにも変わらない…って感じでしたし😩

ピカチュウ
妊娠中頭から足先まで痒くて痒くて辛かったです😢
洗剤や柔軟剤、ボディーソープを変えたりするとよくなることもあります!
-
みな
私も、12月から悩まされて全て痒いです。。
お風呂もなるべく浸からないようにささっと済ましても、ボディーソープを固形石鹸にして、タオルから手洗いにしても…もう打つ手がありません😭😂
ぐっすり寝たい…- 1月19日

ももん
お気持ちとても分かります
私も妊娠20週頃から妊娠性痒疹に悩まされ、毎日痒くて寝られない、寝れても痒みで起きてました。外出するのも嫌で、毎日泣いてましたし気が狂いそうでした😢
ネット検索して色々試したり、沢山塗り薬を処方して貰いましたが、私も正直これが効いたっていうのは無かったです。
ほんと、こんなマイナートラブル聞いてないって感じですよね…😔
ちなみに、出産して痒みは無くなりました💦
次の妊娠から症状が重くなると言われてるので、それだけで2人目無いかなと思ってしまいます。。。
-
みな
同じです気が狂い過ぎてもはや死んでしまいたい…出産までも時間がかなりあるので耐えれるか辛いです(´;ω;`)
- 1月22日

ぺんちゃん
同じくお腹〜胸が痒くて痒くて寝る時イライラして浅い睡眠です😭
保湿してね!と言われて
妊娠線予防のクリーム大量に塗ってもダメ
産婦人科で出してもらったクスリも効果なし
今はムヒソフト塗ってますが、これ塗ってから掻くとヒリヒリ痛いのでジタバタしながらなんとか寝てます😓
こないだまで綺麗なお腹だったのに
搔きむしりすぎて、浅黒くマダラになってしまいました😱
下着を綿にすると多少マシ…気休めですが💦
下着が触れるのもイライラするので
保湿クリームたっぷり塗ったあとに
お腹丸出しでお昼寝とかしてます😢
最近は顔にまで症状出て来てもう絶望してます🙄
出産したら治るよ…と先生に言われてますが、先が長いですよね…
-
みな
ムヒも使ってみましたー!
何度も塗り直しして右手の感覚がおかしくなってきました(笑)
ダメです痒くて気が狂いそうです。。- 1月22日

しらたまおもち
私もおなかや背中にかゆみがあって、無意識に掻いちゃって傷だらけでした…(´・ω・`)
今まではニベアの青缶で保湿していたんですけど、オイルの方が良いとの事で、オイル使い始めました!!
オイル塗ってニベア塗って、と使っています。
使い初めた次の日から、だいぶかゆみが抑えられて今はほとんど掻くことがなくなりました(*^^*)
-
みな
オイル、前にベビーオイル使ってましたが逆に蕁麻疹増えてしまって…おすすめありますか?(´;ω;`)
- 1月22日
-
しらたまおもち
蕁麻疹が増えちゃったんですね…(´・ω・`)
私はバイオイル使ってます!!
今のところトラブルなく使えてます(*^^*)- 1月22日
-
みな
はい、全身蕁麻疹搔きむしりがひどいです(;_;)
全く寝れてなくしんどいです笑
バイオイルですかー、!薬局で買ってみます!- 1月22日
-
しらたまおもち
かゆみは本当に辛いですよね(´・ω・`)
試してみてほりたんさんに合っていて欲しいです(ヾ(´・ω・`)- 1月22日
-
みな
本当に辛いです…
ステロイド剤も、抗ヒスタミン剤も何も効かないので正直何も効かないのかなぁと諦めてますが辛すぎて辛すぎて😂😂😂- 1月22日

アラレ
冷やしてみるのはいかがですか?
痒みの原因が内側からだと、外からのケアでは良くならないみたいです(TT)
-
みな
冷やすのも一時的で結局痒くてダメです(´;ω;`)
- 1月22日

liroliro
わかります(>_<)
私も痒くなってブツブツぼろぼろになった時期がありました💦
アトピー科に行ってみたり、薬局の薬を買い漁ったり…💦
でも薬では全然改善されずに結果的に一番よく効いたのは、温泉でした(*_*)
実際の温泉は近くにないので、温泉の湯の花を買ってお風呂で使って1〜2週間でほぼ治りました♨️
薬用でないと意味がないので、「薬用湯の花」で検索してみてください♨️
赤ちゃんの乳児湿疹もこれですぐ治ったのでかなりオススメです👍
-
みな
温泉も近くの大浴場の天然温泉行ったりもしてみましたが、、ダメでした(´;ω;`)
湯の花白く濁ったやつですよね…私にも効いてくれますかね(´;ω;`)- 1月22日

みな
痒すぎて泣けてきます(´;ω;`)
ムヒ私もやってみましたがダメでした。。
みな
本当何も変わらない気休めですよね笑笑
ムヒはちょっと傷口痛そうすぎて私にはできません(*_*)笑
Amam
え?無理ですか?笑
ほんと、気休めだし、イライラするし😭
いつの間にか気にならなくなっていたので、あと少し頑張って乗りきってくださぃ👍
みな
ちょっと拷問そうです…(笑)
痒くて痒くてぐっすり寝たいです…
気にならなくなりますかね?
とりあえず痒すぎて発狂もんです(笑)
案外まだ期間があるので少しでもマシになれば幸いです😭