※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

おすすめの育児書あったら教えてください!家の子午前8時から一睡もしてません。。少し育児書で勉強しなくては(((・・;)

おすすめの育児書あったら教えてください!
家の子午前8時から一睡もしてません。。少し育児書で勉強しなくては(((・・;)

コメント

ぴぃちゃんまま

赤ちゃんにもママにもやさしい安眠ガイドオススメです🎵

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

ありがとうございます!参考にしてみます!

• 1月19日
まっつん

育児書を読み出すとそれ通りにいかないと焦ってしまうお母さんがいるみたいです。
なのであまり読まない方がいいかなと個人的には思います。
本ではこうなっているのにうちの子は違う…と心配になりそれが余計ストレスになると言うような。
まだ生後1ヶ月ですし昼夜の区別がつかなかったり、日によってよく寝たり全く寝なかったりあると思います。
そしてだんだんリズムが作れてくると思いますよ!
質問の答えになってなくてすみません。

はじめてのママリマン

ありがとうございます!もうすでにストレス一杯です(T-T)ネットには家の子と違ーーうっていう情報ばかりです(((・・;)

• 1月19日
ほのち

youtubeで赤ちゃんが寝るオルゴールみたいなの検索して聞かせてました😊
寝てくれましたよ✨
育児書ではないですが笑

はじめてのママリマン

さっそく今つけてみました!返信ありがとうございます!

• 1月19日
こりらっくま

夜泣きが酷くて先輩ママさんに教えてもらいました。
書いてあった事すべては出来ないですが採り入れられる所は取り入れて自分なりのスケジュールをたてたところ夜泣きは少なくなってきてます。
今でも必需品で眠りが悪いとこの本を読み返しては、アレンジしてます。
大変ですが頑張ってください。

はじめてのママリマン

効果はありましたか??
    さっそくkindleでポチッしました!!!

• 1月19日
  • こりらっくま

こりらっくま

酷いときは、2時~4時寝ずもっと酷いと6時頃まで起きられてほとんど睡眠できませんでした😅
    この本読んでから個人差もありますが、2週間ぐらいで少しずつやっていったら落ち着いてきました。

• 1月19日

はじめてのママリマン

うわわっ!!!
    睡眠不足まっしぐらですね。。。家の子もまだ月齢いってないのもありますが、午前中に目がランランなのに、深夜にもランランしてることありますよ(((・・;)
    いつか終わってくれると信じているんですがて湯

• 1月19日