里帰り出産中、祖父母との価値観の違いでイライラ。早く自宅に帰りたい。身体には良くないか悩んでいます。
里帰り出産で実家に帰ってきてます
祖父母もいてるため色々価値観が違いすぎてイライラする毎日。
後期に入り寝不足と頻尿で毎日寝れないのに夜中に大声で話しする祖父母、ついにイライラが爆発してキレてしまいました。
早く出産して自宅に帰りたいです
当たり前のことを言わないとしない祖父母にもイライラ
外から帰ってきても手を洗わないし、お風呂も1週間に一度。
出産してすぐに自宅に帰るのは身体によくないでしょうか?里帰りなんかしなかったら良かったなと後悔してます
- 抹茶ラテ(7歳)
コメント

みん
旦那さんの助けを得られれば、帰っても大丈夫とおもいます♥️
私は里帰りしてません☆
が、産後すぐはほんとどうしたの?!ってくらい体がヘトヘトでなにもできませんでした…😭
旦那が家事をしてくれて、仮眠をとらせてくれ…という環境でなんとか生活できました💦
でも、家事なんて手を抜けばいいですし、ほんと休めるときに休んでっていうのを旦那さんが理解してくれてれば大丈夫ですよ✨

おおた
うちとそっくりです。
挙句の果てにうちの実家は
かなりうるさい犬が2匹居ます…
祖母は1日中犬を抱っこしてますが
毛だらけの服で
息子を抱こうとします。
コロコロして手を洗って。と
言っても えー私の事ばい菌扱いだわ
と言います\(°Д° )/
嫌になります(´゚ω゚`)
なのでお気持ち分かりますよ
帰りたいですよね…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

mama♡
私も里帰り中ですが、実母にイライラしっぱなしです😂💦
早くお家帰りたいって思いますよね😭
旦那との生活がどれだけ自分に合ってるのか実感しました😭

ままち
里帰りしませんでした。無理したらアカンよと言われますが、自宅に居れば何もしない訳にはいかないですよね。手抜きはしても何やかんやと動いてしまいます。実家にいてご飯や洗濯など身の回りの事をして下さるならイライラするのは嫌ですが、お世話になった方がいいと思いますよ。年齢や個人差はあると思いますが、とにかく身体が怠くて仕方なかったです。友達からも産後は絶対無理したらアカンよって言われてましたが、ワタシもそう思いました。実家でも自宅でも極力ゆっくり過ごせたらいいですね。

ちょこ
私もいま正にそれです!
里帰りして後悔してます!
なので産後すぐに自分の家にかえります👍
車で高速乗って1時間かかるけど
帰ります!!
抹茶ラテ
コメントありがとうございます😭
里帰りされなかったんですね!
私も最初は里帰りせず旦那さんと2人で頑張るつもりでしたが祖母に里帰りするように言われて里帰りしたんですが
どうしても祖母とは合わず喧嘩の毎日でイライラばかりで💦
旦那さんの助けがあれば里帰りしなくても何とかなると聞いてホッとしました!
参考になるコメントありがとうございます。